Четверг, 07.07.2022, 08:34
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Июль » 7 » Сорока
10:25
Сорока

сорокаГолубая сорока. Какой любитель птиц не знает о голубых сороках? Иметь такую птицу - мечта многих. Внешне голубая сорока (Cyanopica cyana) напоминает обыкновенную, однако она значительно мельче и другой окраски. Ее голову украшает черная «шапочка», спина и надхвостье буровато-серые, горло, щеки, грудь и брюшко белые с легким буроватым налетом. А вот крылья и длинный ступенчатый хвост - голубые.


У голубой сороки разорванный ареал. Западная популяция обитает в Испании и Португалии, а восточная - в Приамурье, Приморье и в соседних с Россией восточноазиатских странах. Когда-то ареал был сплошной, но неоднократный приход ледника с севера и изменение климата в Центральной Азии на более сухой нарушили связь между крайними популяциями. Произошло это очень давно, тысячелетия назад.

Голубая сорока населяет низкорослые леса и кустарники в поймах рек, там же и гнездится. Ее гнезда отличаются от гнезд обыкновенной сороки тем, что имеют чашевидную форму и располагают их в кроне дерева. Снаружи они сплетены из корешков и веточек, а внутри выложены нежными растительными волокнами, мхом и перьями. В кладке 3-7 серо-голубоватых яиц с темными крапинками. Самка откладывает их довольно поздно, в мае-июне.

Взятые из гнезда и выращенные сорочата могут украсить любую коллекцию. Эти милые птицы прекрасно живут в условиях вольера, где могут и размножаться - такие случаи нередки в зоопарках. В Московском зоопарке, например, вольер населяла стайка из 5-6 голубых сорок и нескольких глухарей. Птицы не мешали друг другу, и в течение нескольких лет сороки откладывали яйца и выводили птенцов.

В период гнездования голубые сороки становятся очень скрытными и держатся чаще в одиночку, реже - парами. Нередко гнездятся разреженными колониями. Другое дело осенью, когда они собираются в стаи по 20 и более птиц и кочуют по кустарниковым и заболоченным пространствам. Их голоса - громкое «чиииль-чинь-чинь» слышны издалека. В Приморье это довольно обычная птица.



Красноклювая сорока (Urocissa erythrorhyncha). Обитает в Китае, Непале и Таиланде. Ее нередко содержат в зоопарках за экзотическую внешность. Голова и шея у нее черные, спина светло-голубая, а крылья и длинный ступенчатый хвост пурпурно-синие. Клюв красный, за что пти¬ца и получила свое название. В Московском зоопарке много лет жила такая сорока. Зимой ее держали в попугайнике, а летом - в наружном вольере, где она прекрасно уживалась с другими птицами среднего размера. Питание ей необходимо то же, что и другим воронам - она всеядна. За экзотическую внешность красноклювых сорок нередко держат любители птиц в Западной Европе.

Категория: Врановые птицы | Просмотров: 808 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022