Пятница, 21.01.2022, 00:12
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 25 » Амазоны.
16:24
Амазоны.

Места обитания.


Род Amazona включает в себя 27 видов, которые обитают на территории Южной и Центральной Америки в тропических лесах на берегах рек и озер. Днем их можно увидеть летающими в парах в поисках пищи, а на ночлег они устраиваются большими стаями, более 100 птиц. Из врагов попугаев достоверно известно про летучую мышь Vampyrum spectrum – самую большую в Америке. Реже зазевавшиеся попугаи становятся добычей хищников. Бытует мнение, что первый амазон появился в Европе благодаря Колумбу, когда тот вернулся из своего плавания в 1492 г.



 


Уход и кормление.


Амазоны в большинстве своем очень любят водные процедуры, кроме того, купание необходимо им для поддержания перьев в порядке. Поэтому рекомендуется устраивать им легкий теплый душ из пульверизатора как минимум один раз в неделю. Крылья нужно подрезать только в том случае, когда ваш питомец имеет доступ к открытым пространствам (гуляет во дворе). Клюв и когти следует подпиливать, если они чрезмерно острые или длиннее, чем нужно.


 


Минимальный размер клетки для амазона среднего размера от 90 см в высоту и от 60 см в ширину. Ваш питомец не откажется и от площадки для игр, которую нужно оборудовать ветками деревьев, качелями, игрушками (амазоны очень любят играться). Для поездок к врачу или за город необходимо иметь маленькую клетку, подойдет и средних размеров переноска для кошек. Клетку нужно ежедневно чистить, менять еду и воду. Раз в неделю необходимо мыть части клетки, испачкавшиеся жердочки и игрушки. Кроме того, жердочки в клетке должны меняться по мере их сгрызания.


 


Обычных кормов, продающихся в магазинах, не достаточно для поддержания сбалансированной диеты амазонов: помимо сухой смеси нужно давать витамины, пророщенный корм, множество видов фруктов и ягод. Многие амазоны очень любят овощи, которые им также полезны. Амазоны склонны к недостатку витамина А, поэтому их нужно обеспечивать овощами, содержащими этот витамин (морковь, например). Ни в коем случае не давайте птицам манго, папайю и авокадо, т.к. они могут быть токсичными для птиц. Амазоны по натуре своей обжорки, с ними не возникает проблем при кормлении.


 


Поведение.



Большинство амазонов имеют спокойный, мирный нрав, проявляют свои вокальные данные только по утрам и вечерам. Это очень социальные птицы, поэтому любят внимание со стороны человека.

Амазонов очень легко понять: когда вы занимаетесь с ними, видите реакцию, вы точно можете сказать, чем эта реакция вызвана. Вдобавок эти попугаи настолько терпеливы, что не ленятся несколько раз повторить свое предупреждение прежде, чем укусить вас в полную силу. Амазоны очень легко приспосабливаются к новым условиям – при переезде в новое жилье вам не будут устраивать истерики, с вами, наоборот, пойдут осматривать новые апартаменты. Кроме того, они совершенно не злопамятны.

 


Это очень честные птицы: если они хотят есть, они идут и едят, если сейчас им хочется поиграть – они не будут этого скрывать, если им грустно – будут сидеть и дуться. Никогда ваш амазон не будет биться в истерике или строить из себя больного (с жако это случается очень часто), если они хотят внимания. В таком случае попугай просто позовет вас или придет к вам сам.


 


В возрасте 4 – 5 лет птицы достигают полового созревания. В это время, если амазон предоставлен сам себе, он может стать агрессивным. Самки иногда начинают нести неоплодотворенные яйца. В природе на это время приходится поиск постоянного партнера (амазоны моногамны).



Избежать агрессии (а в некоторых случаях у птиц бесповоротно портится характер) не сложно: нужно лишь уделять попугаю достаточно внимания, ни в коем случае не оставлять на весь день одного. Птиц, которые острее переживают этот период ни в коем случае нельзя предоставлять самим себе (как советуют некоторые авторы статей), наоборот, им нужно уделять больше внимания, даже ласки, в противном случае характер вашего питомца может измениться окончательно и бесповоротно, причем не в лучшую сторону.

 


Амазоны и дети отлично уживаются, если птица воспитана, а ребенок знает, как общаться с ней. Что касается уживчивости этих попугаев с другими домашними животными, то они также могут найти общий язык, однако совместные прогулки лучше совершать в присутствии человека. Т. к. амазон может нанести непоправимый вред маленьким питомцам, а большие – амазону.


 


Приручение, дрессировка.


Амазоны очень быстро адаптируются к новым условиям. Самое важное – доверие, поэтому не торопитесь и проявите терпение. Большинство амазонов лучше обучается по вечерам: не злоупотребляйте занятиями, лучше, если они будут длиться около 20 минут с интервалом не меньше часа. Приступать к дрессировке желательно, когда птица вам полностью доверяет (позволяет чесать себе голову, спокойно сидит на руке и/или на плече, в идеале – вы можете переворачивать ее на спину).



Помните, что с птицами совершенно не допустимы любые виды телесных наказаний. Это может разрушить то доверие, которое вы зарабатывали, возможно, очень много врмени.

То же касается и обучения амазонов разговору. Любой амазон может выучить несколько слов, хотя, это, конечно, зависит в большей мере от его способностей. Но несмотря на все усилия, «речь» его будет с «птичьим» акцентом, такой точности, как у жако вы не добьетсь.

Желтоголовый и синелобый – чемпионы среди амазонов в разговорном жанре. В природе птенцы этих видов раньше других запоминают звуки, с помощью которых им предстоит общаться с сородичами.


Разведение.



Радужная оболочка глаз молодых амазонов – серо-коричневого цвета. В возрасте 2-3 лет она меняется до красной, красно-оранжевой или каштановой. С этого момента определить возраст птицы очень сложно. Пол амазонов не может быть определен по внешним признакам за исключением двух видов: желтоуздечного (этот вид крайне редко бывает в продаже) и белолобого амазонов. У всех остальных – только при помощи эндоскопии или анализа ДНК (обычно на анализ берут кровь или перо).

Амазоны достаточно сложно формируют пару.


 


Для успешного разведения понадобится гнездовой ящик размеров 80 – 100 см в длинну и 30 – 35 см в ширину. Обычно ухаживание начинается с наступлением теплого сезона, в апреле – мае, яйца появляются в начале лета. В кладке обычно от 2х до 4х яиц, насиживание продолжается 26 – 28 дней. В неволе птенцов после вылупления чаще всего докармливают вручную, т. к. амазоны не считаются хорошими родителями, хотя бывают и исключения. В возрасте 70 – 100 дней птицы достигают размеров родителей и готовы к выходу из гнезда. Обязательно нужно убрать гнездовой ящик до следующего сезона после вылета птенцов, т. к. несколько кладок подряд могут плохо сказаться на здоровье амазонов.


 

Категория: Попугаи | Просмотров: 1119 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022