Четверг, 07.07.2022, 04:41
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 10 » Австралийский келпи (Австралийская пастушья собака)
16:38
Австралийский келпи (Австралийская пастушья собака)
Австралийский келпи, как и многие собаки, появился на свет путем скрещивания разных пород: бордер-колли и австралийского динго, и вобрал в себя лучшие их физические качества и черты характера. Считается, что свое имя пес получил в честь бурной реки, упомянутой в одном из романов шотландского писателя Луи Стивенсона.





Во внешности келпи можно найти черты австралийского динго, также многие сравнивают его с лисой. Это пес среднего размера, очень гибкий и мускулистый, ростом в холке 43 - 51 см, весом - от 9 - 14 кг. Четко «выточенная» мордочка, стоячие уши с острыми концами, свисающий дугой хвост средней длины, и конечно его «изюминка» - очень выразительные и красивые миндалевидные глаза. Шерсть у австралийского келпи прямая, густая и короткая, окрас чаще всего чёрный, темно- каштановый, рыже-коричневый или серо-голубой. Вокруг глаз у келпи часто бывают светлые «кольца».



Келпи - незаменимые помощники и любимцы австралийских фермеров. Уже с полуторамесячного возраста щенки келпи под присмотром взрослой собаки начинают обучаться работать на небольшом стаде овец.

Считается, что одна келпи вполне может заменить двух верховых пастухов: во время сбора овец она ловко передвигается по спинам животных вместо того, чтобы тратить время и обегать стадо со всех сторон. А если какая-нибудь непослушная овца отбилась от стада, келпи побежит за ней и будет сторожить, пока не придет хозяин. Сейчас на австралийских фермах «трудятся» более ста тысяч келпи.



Знаменитая отличительная особенность келпи, выделяющая ее из остальных пастушьих собак, – это ее способность буквально гипнотизировать стадо одним только взглядом, практически не используя голос. Взгляд у келпи действительно очень выразительный, как будто внимательно исследующий вас.



Келпи очень выносливы, холодоустойчивы и могут провести длительное количество времени без воды и пищи. За день келпи может пробежать сотни километров и при этом ему практически не требуется отдых – от такой энергичной работы он получает только удовольствие. Эти собаки, вобрав в себя кровь динго, имеют некоторые повадки, свойственные этим диким собакам – например, келпи пригибает к земле голову, когда пасет стадо животных, как будто охотится на них.







Келпи очень легко поддается дрессировке: она очень внимательная и четко выполняет все команды хозяина, даже на большом расстоянии. Но если она вас вдруг не послушается, значит, считает, что вы не правы и поступит так, как считает нужным. И тогда лучше доверьтесь ее потрясающей интуиции. Кстати, сильно развитая интуиция, мгновенная реакция и прекрасный нюх этих собак нашли применение и в деятельности по поиску наркотиков. В некоторых странах келпи также «работают» спасателями и поводырями для слепых людей.



Келпи – безумно трудолюбивые существа, они с бОльшим удовольствием будут заниматься полезным делом, чем играть, как многие другие собаки. Хотя они неравнодушны к детям и с радостью будут их развлекать, не забывая при этом быть начеку и оберегать от возможных неприятностей.



Келпи очень прыгучие и подвижные животные, а также необычайно любознательные: их интересует все, что двигается, шевелится, ползет или летит.


Говорят, что эти загадочные австралийские существа в моменты особенной радости даже умеют улыбаться, совсем как люди, хитро прищуривая глаза и раздвигая уголки рта. Келпи любит природу и большие открытые пространства, поэтому держать ее в городской квартире не рекомендуется – песику там будет просто скучно.



Келпи не очень хорошо известна за пределами материка, зато у себя на родине эта порода собак очень популярна и в австралийских университетах студентам даже читают о ней лекции.



В Россию келпи попали только в 1987 году, у нас в стране даже существует Келпи клуб, объединяющий поклонников этой собаки. Несмотря на высокую стоимость щенков келпи, экспорт этих собак за рубеж ограничен – не больше 10 % от ежегодного приплода.

Австралийцы очень неохотно выпускают с континента столь любимых и необходимых им в хозяйстве помощников.

 

Категория: О собаках | Просмотров: 924 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022