Четверг, 07.07.2022, 08:03
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 30 » Балканская гончая (сербская гончая)
01:08
Балканская гончая (сербская гончая)


Стандарт балканской гончей:


Рост: 44-54 см.


Вес: 19-20 кг.


Шерсть: короткая, жесткая, густая, блестящая.


Окрас: чепрачный.




Достоинства:


универсальный охотник, отлично охотится по кровавому следу;


обладает развитым интеллектом и имеет большие задатки.





Сложности:


сложно сдерживает охотничьи инстинкты;


нуждается в просторе и физической активности.




Описание породы





Сербская гончая появилась на свет в XVIII веке на просторах бывшей Югославии. Она сразу получила признание местных охотников благодаря своим исключительным рабочим качествам и универсальности: собаку можно было использовать для охоты как на крупную, так и на мелкую дичь (за исключением пернатой), кроме того, она могла выдержать любые погодные условия и покорить самые сложные ландшафты.




Раньше балканские гончие работали в стаях, сегодня же они преимущественно используются поодиночке, иногда в паре, а объектами их охоты чаще всего становятся заяц, олень или дикий кабан. К достоинствам балканских гончих также можно отнести их упорство в поиске дичи и в работе по следу, самостоятельность, выносливость и звучный сильный голос, который слышно за несколько километров.



Эта балканская красавица обладает настоящим охотничьим темпераментом и мастерски работает по кровавому следу: она смело бросается вслед за подстреленным хищником и не успокоится, пока окончательно не загонит зверя. Одной из отличительных особенностей этой породы является то, что во время поиска дичи собака весьма оживленно виляет хвостом.



Прародителями породы принято считать древних гончих собак, попавших на Балканский полуостров с финикийцами. До 1996 года сербская гончая носила название «балканская гончая». Порода очень популярна в странах бывшей Югославии - Сербии, Хорватии, Черногории, Словении, Македонии, Боснии и Герцеговины; за пределами этих стран сербская гончая не распространена.







Облик этой собаки строг и лаконичен и, кстати, в отличие от большинства пород внешность сербской гончей за все время существования породы совсем не изменилась: заводчики улучшали исключительно ее рабочие качества. Сербская гончая обладает крепким телосложением, у нее, как и подобает всем гончим, длинные и сильные конечности, глубокая и широкая грудная клетка. У балканской гончей длинная голова с сужающейся к носу мордой, крупные висячие уши средней длины, темно-карие глаза и короткий саблевидный хвост. Рост в холке у этих собак составляет 44-54 см., вес - 19 -20 кг.




Сербская гончая – гладкошерстная собака, у нее густая жесткая блестящая шерсть чепрачного окраса: с черным чепраком на спине и ярко-рыжими пятнами на морде, вокруг глаз, груди, нижней части корпуса и конечностях. Шерсть сербской гончей необходимо регулярно вычесывать жесткой щеткой.



Сербская гончая - собака с твердым и решительным характером, она обладает высоким интеллектом и имеет прекрасные задатки. Эта гончая легко обучаема и редко дерзит хозяину. Но не думайте, что ваш питомец станет таким послушным по мановению волшебной палочки: для этого необходимы настойчивость, терпение, а когда потребуется, строгость и твердость.



Конечно, не забывайте и том, что гончей собаке нужны серьезные физические нагрузки и достаточное количество пространства: в тесноте она будет чувствовать себя некомфортно и может направить свою энергию на разрушительные вещи, а без физкультуры ее покладистый характер может быстро испортиться и ваша питомица станет упрямой и своенравной. Конечно, идеальный вариант для этой собаки – жить за городом и регулярно охотиться, чтобы не терять свои рабочие качества и всегда быть в форме.



Характер у балканской гончей довольно спокойный и ровный, она весьма дружелюбно относится к людям, а вот увидев разгуливающих по асфальту голубей может не сдержать своих охотничьих инстинктов.

Также ваш любимец может напасть на не пришедшихся ему по нраву четвероногих собратьев, поэтому во время прогулок не спускайте с него глаз. Кроме того, сербская гончая как истинная охотница любит маскировать свой запах, поэтому после мытья ваша питомица запросто может специально в чем-нибудь испачкаться.




Если не обращать внимания на эти мелочи, в целом, сербская гончая - «ласковый и нежный зверь», готовый отдать всю свою любовь и преданность тем, кто этого заслуживает.
Категория: О собаках | Просмотров: 1036 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022