Четверг, 07.07.2022, 08:13
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 30 » Барбетка (Французская водяная, Барбет)
01:20
Барбетка (Французская водяная, Барбет)

Стандарт барбетки:


Рост: 45-56 см.


вес: 16-25 кг.


Шерсть:  длинная, густая, волнистая или вьющаяся, войлокообразная.



Окрас: каштановый, серый, палевый, кофейный, черный, белый.


 


Достоинства:


выносливая и азартная охотница, послушна и доброжелательна, любит обучаться новым навыкам.


 


Сложности:


плохо переносит жару; cпецифическая шерсть требует регулярного ухода.

 


 





Описание породы





Барбетку с полным правом можно называть «старушкой» - ведь это одна из самых древних французских охотничьих пород. Предки современных барбеток появились на свет еще в XIV веке – тогда они назывались брудастыми водными собаками. «Барбет» по- французски означает «борода», от этого и произошло нынешнее название породы.




История происхождения этой собачки с легкомысленным названием до конца не ясна, но большинство ученых придерживается точки зрения, что предками барбета являются староанглийские водяные собаки. Также в родстве с барбеткой «подозреваются» французский бракк, а также гриффоны и эпаньоли. А сама барбетка является прародительницей таких пород как пудель, бишон фризе, драхтаар, оттерхаунд, ирландский водяной спаниель и многих других.



Каким образом барбет оказался во Франции – также остается загадкой. Одни исследователи считают, что он попал в Европу с мавританскими завоевателями, другие настаивают, что его «завозчиками» были португальские мореплаватели. В любом случае барбет стал необычайно популярным и сохранял эту популярность до конца XIX века. Позже интерес к породе начал быстро угасать и количество барбеток стало стремительно уменьшаться. Возрождение породы началось лишь в середине 1970-х годов, но даже сегодня барбетка все еще остается достаточно редкой породой. В основном она распространена во Франции и Бельгии, а за пределами этих стран практически неизвестна.



Барбетка – решительная и страстная охотница. Ее основное предназначение – охота на водоплавающую дичь, но при соответствующем обучении она прекрасно справится и с сухопутной охотой. Эта француженка очень вынослива и устойчива к самым суровым погодным условиям. Благодаря своему шерстному покрову она может охотиться даже в ледяной воде.


А вот жару барбетка, наоборот, переносит не так хорошо, как холод.



На охоте барбетка работает плавно, неторопливо и практически не издавая ни звука. Она обладает отличным чутьем, огромным терпением, настойчивостью и просто обожает подавать хозяину дичь. Но этим ее таланты не ограничиваются: барбетка также успешно может справляться с пастьбой и охраной овец.







Барбетка - собака среднего размера и крепкого телосложения, у многих она вызывает ассоциации с давно не стриженым пуделем. У барбетки довольно крупные лапы округлой формы, благодаря которым она замечательно держится на воде, крупная голова с длинной бородой, бровями и челкой, закрывающей темные выразительные глаза, висячие и высоко посаженные уши средней длины, покрытые длинными волосами. Хвост у представителей этой французской породы средней длины, низко посаженный, саблевидный и слегка закрученный на кончике. Высота в холке у барбетки - 45-56 см, вес - 16 - 25 кг.



Шерсть у барбета – длинная, густая и волнистая (или вьющаяся), имеет войлокообразную структуру и обладает свойством образовывать пучки и скручиваться в шнуры и кольца. Такая необычная шерстка защищает собаку от сырости и холода, но она легко скатывается, поэтому нуждается в постоянном уходе: регулярном расчесывании и ежегодной стрижке. Если барбетка участвует в выставках, то ее необходимо стричь «под пуделя».


Если ваш питомец во время прогулок искупается в грязной луже или канаве, то после прогулки обязательно отправьте его под душ, иначе потом его шерсть будет невозможно расчесать.



Окрас у барбетов бывает каштановым, серым, палевым, светло или темно кофейным, черным, белым или смешанным. Наиболее предпочтительными считаются каштановые оттенки или кофейно-пегие. Некоторые цвета допускают наличие отметин.



Барбетка славится спокойным и уравновешенным характером и ласковым нравом. Она дружелюбна не только к хозяевам, но и к их гостям, если, конечно, они также любезны по отношению к ней. Эти собаки очень проворные и игривые, поэтому барбетка будет прекрасным и обожаемым другом для детей.



Барбет с легкостью обучается навыкам послушания, более того – он обожает учиться и стремится выполнить все команды хозяина как можно лучше.

Барбеты – очень активные собаки, поэтому им требуется достаточное количество пространства и обязательное присутствие спорта в жизни для того, чтобы всегда быть в хорошей форме. Они прекрасные компаньоны для прогулок, очень привязанные к хозяину и старающиеся все время находиться рядом с ним и далеко не отлучаться.
Категория: О собаках | Просмотров: 989 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022