Четверг, 07.07.2022, 06:38
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 30 » Белая швейцарская овчарка (Белая немецкая овчарка, Американо-канадская белая овчарка)
16:33
Белая швейцарская овчарка (Белая немецкая овчарка, Американо-канадская белая овчарка)


Стандарт белой швейцарской овчарки:


рост: 55-66 см


вес: 25-40 кг.


шерсть: бывают и длинношерстными, и короткошерстными, допускается легкая волнистость шерстного покрова.



окрас: белый, без отметин и пятен.




Достоинства:


ласковый и преданный друг семьи;


очень общительна, с любовью относится к детям;


не прочь «попасти» домашних животных;



работоспособная, дисциплинированная и ответственная собака.




Сложности:


отсутствуют.




Описание породы

Белоснежный окрас этой самобытной и элегантной овчарки не всегда был ее достоинством и в свое время принес ей немало неприятностей: «благодаря» ему порода едва не прекратила свое существование. Изначально белая овчарка представляла собой разновидность немецкой овчарки. Ее основным предназначением являлась пастьба скота, и белый цвет как нельзя лучше подходил для этой работы: такую собаку точно не спутаешь с хищником, да и овцы «белоснежку» принимают за «свою».










Но все меняется в 30-40 годах XX века. Белый окрас попал в немилость: заводчики стали считать таких щенков «бракованными» и обвиняли ген белого цвета во всех смертных грехах: болезнях, слабом иммунитете и неуравновешенной психике собак. В результате противники белых немецких овчарок добились того, что белый цвет стал считаться дисквалифицирующим пороком и к участию в выставках такие собаки не допускались. Для белой овчарки настали трудные времена.



Справедливость восторжествовала в 60 -х годах, когда белая овчарка пересекла океан и оказалась в США и Канаде. Там порода окончательно сформировалась, обрела заслуженную популярность, получила новое название («американо-канадская овчарка») и стала самостоятельной заводской породой. Ее яркая внешность и мягкий характер привлекали все больше и больше поклонников. Несколько белых овчарок приобрела даже семья Рокфеллеров, благодаря чему популярность собак увеличилась еще больше.



Американские ученые доказали, что белый окрас не оказывает никакого влияния на здоровье, физическое строение, характер и рабочие качества собак. Бойкот белому цвету оказался совершенно бессмысленным. В 80 –х годах эта красавица стала набирать популярность во многих европейских странах, но в России этот вид овчарок пока что является редкостью.




Наконец, в 2003 году настал «звездный час» белой овчарки. Порода получила официальное признание самой главной инстанции - Международной кинологической федерации (FCI) и свое нынешнее название – белая швейцарская овчарка. Считается, что именно швейцарцам удалось добиться признания породы на международном уровне, поэтому название породе было дано в честь этой страны.







Внешне белая швейцарская овчарка - это сильная и стройная собака мускулистого сложения, ростом в холке – 55-66 см, весом – 25-40 кг. Благодаря сильным и гибким конечностям ее походка отличается невероятной легкостью и грациозностью – белая овчарка передвигается практически бесшумно. Внешне белая швейцарская овчарка похожа на свою ближайшую родственницу – немецкую овчарку, но у «швейцарки» немного более крупные уши и более плотное телосложение. У белой овчарки как будто «выточенная» морда клинообразной формы, темные миндалевидные глаза, немного косо посаженные и низко посаженный пушистый хвост саблевидной формы.




Что касается шерстного покрова, то швейцарские белые овчарки бывают и длинношерстными, и короткошерстными. Допускается легкая волнистость шерстного покрова. Окрас же допускается только белый, без отметин и пятен, хотя в США встречаются собаки с небольшими затемнениями, расположенными на ушах и хребте.



Белая швейцарская овчарка – ласковый и преданный друг семьи, она очень общительна, с огромной любовью относятся к детям и не прочь «попасти» домашних животных. Она может круглосуточно находиться рядом с вами, но если чувствует, что вы в данный момент не расположены к общению, она подождет и найдет более подходящий момент. Белая овчарка очень сильно привязывается к своей семье и в случае опасности готова отдать жизнь за тех, кто ей дорог.



У «швейцарки» более мягкий и спокойный характер, чем у немецкой овчарки. И она не так азартно относится к собачьим видам спорта, хотя в целом активна и жизнерадостна. Она обожает исследовать все новое и неизвестное, легко и с удовольствием обучается.


Это работоспособная, дисциплинированная и ответственная собака, поэтому белых овчарок с успехом привлекают к работе в полиции и спасательных службах, кроме того, они работают поводырями и навещают пациентов в больницах.

Белая швейцарская овчарка - образец неприхотливости: это относится и к еде, и к условиям содержания: ей будет хорошо и в квартире, и в загородном доме. Но, конечно, в любом случае не забывайте про обычные собачьи радости – прогулки и игры на свежем воздухе.
Категория: О собаках | Просмотров: 1262 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022