Четверг, 07.07.2022, 06:53
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 30 » Бергамская овчарка (Бергамаско, Кане де пасторе бергамаско)
17:13
Бергамская овчарка (Бергамаско, Кане де пасторе бергамаско)


Стандарт бергамской овчарки:


Рост: 54-62 см.


вес: 26-38 кг.


Шерсть: длинная, густая, косматая, скручивающаяся в шнуры, грубая на ощупь.



Окрас: различные оттенки серого, допустимы небольшие черные, белые или палевые отметины.


 


Достоинства:


прекрасный и бдительный пастух; нежно относится к детям и используется в рамках терапии для детей с ограниченными возможностями.


 


Сложности:


если вовремя не начать обучение послушанию, в дальнейшем песик будет более упрямым.





Описание породы

В первую очередь, этот песик привлекает внимание своим экзотичным «нарядом»: кажется, что у него не шерсть, а куча веревок, некоторые из которых свисают до самого пола. Однако это вовсе не гламурный «прикид» и бергамаско отнюдь не ведет праздный образ жизни: этот четвероногий друг – самый что ни на есть работящий и трудолюбивый песик, на протяжении многих лет он пасет и охраняет стада овец на севере Италии.







К предкам бергамской овчарки, как и к предкам всех косматых овчарок, относят древних азиатских пастушьих собак. Ну а на территорию Италии, в частности, ее провинции Бергамо, в честь которой песик и получил свое название, эта овчарка попала, как и многие другие породы, с вездесущими финикийскими торговцами.




Бергамаско – бдительный и заботливый пастушок: он внимательно следит за своими подопечными и всегда приводит на место заблудившихся овечек.

Это сообразительный и покладистый песик, он обладает уравновешенным нравом и всегда очень терпелив с животными (да и по жизни тоже редко выходит из себя). Бергамская овчарка работает в тесной связке с хозяином, однако ее вполне можно оставить и без присмотра на достаточно долгое время - ведь она отлично знает свое дело. У бергамаско прекрасно развито обоняние: хозяева этих замечательных собак говорят, что их питомцы способны без труда отличить своих овец от чужих по запаху.







Бергамская овчарка – собака среднего роста и размеров, обладающая крепким телосложением квадратного формата. У нее удлиненная массивная голова с короткой мордой, небольшие висячие высоко посаженные уши треугольной формы, крупные темные глаза, которых не видно из-под косматой челки (она защищает глаза песика от палящего солнца в горах), саблевидный толстый хвост, утончающийся к концу. Высота в холке у бергамаско составляет 54-62 см, вес - 26-38 кг.







Шерсть у этих необычных собак – длинная, густая, косматая, скручивающаяся в шнуры (а в некоторых местах образующая «лепешки»), грубая на ощупь. Глаза, уши и почти вся морда собаки закрыты шерсткой. Традиционный окрас у представителей породы - различные оттенки серого, допустимы небольшие черные, белые или палевые отметины. Этот цвет всегда служил бергамаско маскировкой при работе в горах.




Не стоит думать, что такая обильная шерстка мешает бергамаско: напротив, в холодное время года она его согревает, а в жаркую погоду не дает песику перегреться и получить тепловой удар, также шерстный покров служит надежной защитой от травм и укусов хищных зверей.

За такой оригинальной шерсткой нужен хороший уход: поскольку ни одна щетка с ней не справится, ее необходимо регулярно разбирать пальцами - тогда шерстка будет красиво свисать шнурами и не сваливаться в некрасивые и неопрятные комки.







В итальянских Альпах бергамаско - очень популярная пастушья собака и семейный компаньон. Однако за пределами Италии бергамские овчарки встречаются крайне редко, это совсем не «массовая» собака и, наверное, именно поэтому бергамаско так нежно любимы своими соотечественниками. Да и в самой Италии сегодня представителей породы уже не так много, как раньше, поскольку количество пастушьих угодий значительно уменьшилось.







В качестве места жительства этой симпатичной пастушке идеально подойдет дом за городом, поскольку бергамская овчарка - очень активное существо и требует постоянного движения. Бергамаско будет верным охранником вашего дома: этот смелый и решительный песик совсем не склонен доверять незнакомцам.




Дрессировка дается этому песику легко, если она начата в раннем возрасте - позже бергамская овчарка может стать упрямой, и вы потратите на ее обучение гораздо больше времени, сил и терпения. Эти собаки не очень любят подчиняться, хотя обожают нравиться своему хозяину и делают все возможное для этого.







Бергамаско очень хорошо относятся к детям и в любую минуту готов приступить к их шумным и веселым играм. Однако, даже играя, бергамаско в душе остаются бдительными пастушками и внимательно следят за детишками: они никогда не дадут их в обиду, всегда будут готовы помочь и защитить их. Дети просто обожают этих чудаковато выглядящих песиков, глядя на которых невозможно удержаться от улыбки, поэтому дружелюбный бергамаско часто используется медиками в рамках терапии для детей с ограниченными возможностями.
Категория: О собаках | Просмотров: 1697 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022