Четверг, 07.07.2022, 07:32
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 30 » Бигль
18:18
Бигль


Стандарт бигля:


Рост: 33-40 см.



Вес: 8 до 16 кг.


Шерсть: короткая, гладкая, плотно прилегающая.


Окрас: трехцветный (сочетание белого, черного и яркого рыжего с белой мордой), или двухцветный (сочетание белого и яркого оленьего, а также желтовато-рыжего и палевого).




Достоинства:


обожает детей, ладит с другими домашними животными;



умен, весел и предан.




Сложности:


очень быстро толстеет, получая от вас лакомства;


склонен к бродяжничеству, не подходит неопытным собаководам.



Общее описание породы, характер

Вся сущность бигля в его имени — коротком, звучном и озорном. Эта симпатичная охотничья собака с забавными ушами способна подарить своему хозяину немало веселых минут. Правда, иногда в пылу игры бигль может слегка «слететь с катушек» и выйти из под контроля, но, поверьте, это не со зла. Таков его неугомонный темперамент, требующий энергичных развлечений – бесконечных прыжков и беготни.








Название «бигль», вероятнее всего, произошло от французского слова «begueule», что переводится как «луженая глотка». Дело в том, что помимо искрометного, игривого характера, природа наградила эту собаку звучным голосом, которым она громко и радостно возвещает хозяина о добыче.



Бигль — старинная охотничья порода. Ученые считают, что первые гончие, похожие на современных биглей появились еще в Древней Греции. Здесь этих небольших собак вывозили на охоту в специальных корзинах, прикрепленных в лошадям. Затем гончих собак начали разводить римляне, которые впоследствии вывезли их на Британские острова. Современный вид эта порода приобрела, благодаря английским собаководам, и именно Англию сегодня считают родиной биглей.




Каждый счастливый владелец бигля должен помнить о некоторых особенностях своей собаки, которые связаны с ее охотничьими инстинктами. Бигль склонен к бродяжничеству — увлекшись чем-нибудь интересным, он может убежать в неизвестном направлении, поэтому во время прогулки его необходимо контролировать и крепко держать за поводок.







Зато бигль — удивительно обаятельный пес. Его теплый проникновенный взгляд, мягкие большие уши, доброжелательный нрав и хвост, всегда настроенный на позитивную волну, никого не оставят равнодушным. Бигль обладает уравновешенной психикой, очень любвеобилен, предан хозяину и хорошо относится к другим домашним животным.

Виды, стандарты и разновидности

Внешне бигль имеет некоторое сходство с другими охотничьими породами, специализирующимися на мелкой дичи, например, с фоксхаундами и джек рассел терьерами. Бигль — собака небольшого роста (от 33 до 40 сантиметров в холке) с короткими лапами, длинными ушами и сильными челюстями.








Что касается окраса, то для бигля допускаются трехцветный (сочетание белого,

черного и яркого рыжего с белой мордой) и двухцветный (сочетание белого и яркого оленьего, а также желтовато-рыжего и палевого).

Выбор щенка бигля

Решили завести бигля? Прочь легкомыслие и спонтанность. Если решение о приобретении собаки должно быть обдуманным и хорошо взвешенным, то решение о покупке бигля должно быть взвешенно вдвойне. Это непростая, да что уж греха таить, сложная в воспитании собака, с которой под силу справиться лишь опытному, настойчивому и последовательному владельцу. Если характера и твердости вам не достает, не найдетесь на удачу. Скорее всего, ваш бигль быстро выйдет из под контроля, а вы каждый день будете расхлебывать неприятные последствия своего решения. Если же вы хорошо подумали, оценили свои возможности и готовы к трудностям — вперед, за своим маленьким (но таким большим) счастьем!







За счастьем лучше всего отправляться в специализированный питомник с хорошей репутацией. Здесь у вас будет возможность познакомиться с мамой семейства, а значит, получить некоторое представление о внешности и особенностях характера будущего питомца. По возможности познакомьтесь и с папой. Как вы понимаете, это не просто дань вежливости smile Неопытному собаководу все щенки кажутся одинаковыми. Однако, в один прекрасный день они вырастают в очень разных взрослых собак — одни из года в год получают чемпионские титулы, а другие не могут похвастать столь успешной выставочной карьерой.




Если вы не планируете участвовать в выставках, выбирайте щенка сердцем. Если же претендуете на медали, опирайтесь на советы экспертов породы. Однако, важно помнить, что никто и ничто не может гарантировать вам чемпионских титулов, а за собаку вы несете ответственность в любом случае.







Общие правила: у бигля должна быть здоровая, блестящая шерсть. Собака с тусклой шерстью может быть больна. Также стоит обратить внимание на глаза щенка — они должны быть чистыми, блестящими, без выделений.

Особенности содержания, уход, здоровье

Надо сказать, что бигль на редкость чистоплотное создание, поэтому уход за ним минимален.

Рекомендуется лишь чистить его шерсть щеткой 1-2 раза в неделю и периодически обрабатывать уши. Но у биглей есть одна особенность — они чрезвычайно прожорливы, поэтому хозяевам необходимо тщательно следить за рационом собаки.



Кроме того, не забывайте, что бигль — охотничья порода, для которой чрезвычайно важны движение и спорт. Помимо длительных прогулок, собаке необходимы выезды на природу, где она может вволю побегать и поиграть.

Воспитание и дрессировка

Бигли очень умны и сообразительны, а кроме того, они в совершенстве владеют искусством манипуляции. В один прекрасный момент неопытный владелец может обнаружить, что это не он воспитывает свою собаку, а она полностью владеет ситуацией. Чтобы не допустить этого, всегда помните одну простую вещь: в процессе воспитания не может быть ни единого перерыва и ни одного исключения. Будьте настойчивы, не поддавайтесь на провокации, и собака признает ваш авторитет.








Чтобы занятия дрессировкой были результативными, они должны быть насыщенными, но не очень длительными (не более 10-15 минут). Также важно, чтобы процесс обучения был интересным и приятным для собаки. Скучным и однообразным упражнениям, требующим длительной концентрации внимания, бигли предпочитают более творческие и необычные задания.

Питомники и клубы

Первые бигли появились в России еще в 1970-годах. Учитывая, что наибольший интерес эти собаки представляют для охотников, их численность не слишком велика. В настоящее время действует Российский национальный клуб породы, целью которого является популяризация биглей в нашей стране.

Категория: О собаках | Просмотров: 1227 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022