Четверг, 20.01.2022, 22:44
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 25 » Какаду Гоффина - забавные непоседы.
16:34
Какаду Гоффина - забавные непоседы.
Какаду ГоффинаХарактерными чертами во внешности какаду Гоффина можно назвать короткий белый хохолок, голубоватые кольца вокруг глаз и маленькое розовое пятно неправильной формы от глаза до ноздри. Внутренняя сторона крыльев покрыта желтыми перьями. Этих птиц часто путают с большими по размеру гологлазыми какаду.


 


Какаду Гоффина населяют леса в долинах Танимбарских островов Индонезии. Также их можно встретить на засеянных полях: попугаи наносят значительный урон урожаю, т. к. в таких «кормовых» местах обитают стаями, насчтиывающими до 300 особей.


В неволе какаду Гоффина могут прожить 30 – 40 лет, в то время, как в дикой природе средний срок жизни – 8 – 12.


Поведение.


Какаду Гоффина – очаровательные, небольшие по размеру (около 32 см), очень энергичныеКакаду Гоффина попугаи. Они могут стать замечательными питомцами для различных людей при условии, что последние будут уделять птицам достаточно внимания. С самого маленького возраста птенцы этого вида отличаются редкостной сообразительностью и раньше птенцов других видов попугаев учатся есть самостоятельно, что вводит в заблуждение неопытных заводчиков: маленьких гоффинов отдают хозяевам в возрасте от 7 до 10 недель. Эта показная самостоятельность тут же тает, как только птенец выходит во взрослую жизнь: заканчивается обычно криками и «плачем», нередко переходящими в истерики. Наиболее активны по утрам и вечерам.



 


Нет другого такого попугая, обожающего разбирать все, что попадается у него на пути! Гоффины разбирают свои игрушки буквально по винтику, та же участь ждет ваши любимае картинные рамы, люстры, мебель, - если не Какаду Гоффинауследите. Наказание в таких случаях не только не поможет, но, скорее, сослужит дурную службу. Эта особенность заложена в характере гоффинов, так что любая попытка наказать попугая за подобное поведение может привести к серьезным последствиям. Если вы не можете СЕЙЧАС уследить за вашим питомцем, посадите его в клетку! Природное любопытство этих птиц можно удовлетворить, обеспечив их большим количеством разнообразных игрушек (деревянных в том числе) и свежих жердочек.


 


Какаду Гоффина прекрасно уживаются с детьми, при условии, что родители контролируют процесс игр очень внимательно: чуть более сильное и неосторожное действие в адрес птицы и у последней может появиться неконтролируемый страх, редко – фобия.

Гоффины – лучшие говоруны среди какаду…


Кормление, содержание.


Купание – обязательное условие поддержания оперения гоффинов в идеальном состоянии. Если вы решили проредить крылья вашему питомцу, принимайте во внимание, что этиКакаду Гоффина попугаи – отличные летуны: им нужно подрезать немножко больше перьев, чем, например, молуккскому.



 


Наилучший вариант – диета с высоким содержанием протеинов. Большую часть дневного рациона должны составлять разнообразные овощи и фрукты. Необходимо ограничивать гоффинов в семенах подсолнечника, по возможности выбирать их из корма.

В отличие от большинства других попугаев, еда для какаду Гоффина – не самая сильная мотивация. Птица, находясь в стрессе, может впасть в депрессию и вообще отказаться от пищи.


 


Очень прочная клетка не так важна для какаду Гоффина, как, например, для более крупного его сородича – желтохохлого, т. к. разрушительная сила их клюва значительно меньше.


Однако учтите, что способность великолепно вскрывать замки клетки из-за этого никуда не делась!


 

Категория: Попугаи | Просмотров: 925 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022