Четверг, 20.01.2022, 23:01
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 25 » Лучшие друзья Вашего дома.
16:47
Лучшие друзья Вашего дома.

Зеленокрылый араЗеленокрылый ара (Ara chloroptera) распространен в странах Центральной и Южной Америки, в частности в Колумбии, Панаме, Венесуэле, Тринидаде и Гайане. Обитает в высокоствольных тропических лесах, как на равнинных, так и в горных областях.

 

Зеленокрылый ара считается исчезающим видом, главным образом причиной тому служит разрушение среды его обитания (вырубка лесов). Оперение тела зеленокрылого ары темно-красного цвета. Голые щеки беловатые с несколькими рядами мелких красных перышек. Маховые перья, крупные кроющие перья кисти, поясница, верхние и нижние кроющие перья хвоста и концы хвостовых перьев синие. Крупные кроющие перья крыльев и кроющие перья предплечий оливково-зеленые. Глаза бледно-желтые. Надклювье светло-рогового цвета, с черным треугольным пятном с каждой стороны основания надклювья, подклювье черное. Ноги темно-серые. Хвост темно-красный, нижние кроющие перья хвоста синие. У самца на задней части головы перья с зеленоватым обрамлением. Самка с более коротким хвостом и коричневой радужной оболочкой глаз. Длина попугая 90 см.
 

Держатся эти птицы обычно парами, но иногда собираются семейными группами численностью 6-12 птиц. Есть сведения, что зеленокрылые ары иногда группируются с другимиЗеленокрылый ара видами Ара. Их часто наблюдают рядом с Сине-желтыми Арами (Ara ararauna) и Красными Арами (Ara mMacao). Даже имея столь яркое оперение их с трудом можно заметить на кронах деревьев, они не любят быть на виду.
 

Многочисленные скопления этого вида попугаев, численностью до 100 особей, удавалось увидеть исследователям, когда попугаи спускались с вершин деревьев на почвы богатые глиной, которую они употребляют в пищу для нейтрализации ядовитого содержания незрелых фруктов. Питаются зеленокрылые ара фруктами, овощами, своим сильным клювом могут легко расколоть самую твердую скорлупу орехов. Иногда летают кормиться на кукурузные плантации, чем наносят весьма ощутимый ущерб местным фермерам.
 

Гнездятся зеленокрылые ара в дуплах старых деревьев, часто доводя диаметр дупла до необходимых размеров при помощи своего мощного клюва. Гнездовая подстилка в подобном дупле зеленокрылых ар отсутствует. Брачный период длится с ноября по март. Размножаются эти попугаи не каждый год. В кладке обычно бывает от одного до трех яиц. Инкубационный период 28 дней. Молодые птенцы покидают гнездо через 90-100 дней после вылупления.

 

Зеленокрылые ары имеют очень привлекательные для любителей качества. Они красивы, понятливы, способны к звуподражанию, а при умелом обращении очень привязываются к человеку. Местные жители причисляют этот вид ар к категории лучших друзей дома.
 

В пищу зеленокрылым арам следует давать фрукты и овощи (груша, яблоко, слива, банан, огурец, полузрелая кукуруза, морковь, ягоды рябины), небольшое количество орехов, семена подсолнечника, канареечного семени, регулярные минеральные подкормки.
 

Зеленокрылым арам, впрочем, как и всем другим видам Ara, необходим просторный вольер, где птицы могли бы свободно перемещаться. Только при этом условии у них нормально протекает токование, предшествующее совокуплению. В качестве гнездовья для зеленокрылых ар можно использовать специальные домики из дерева, диаметр летка должен быть не менее 20 см. В Красный аракладке обычно бывает 2-3 яйца. Насиживает их одна самка, в течение 28 дней. Оперяются птенцы в возрасте 12 недель. Птенцы находятся в гнезде примерно 3 месяца, и после этого еще долго остаются на попечении своих родителей. Во время выкармливания птенцов взрослым птицам следует давать, кроме их обычного корма, вареное куриное яйцо и нежирный творог.
 

Известны случаи гибридизации зеленокрылых ар с арами других видов.


Красный ара (Ara macao) распространен в Центральной и Южной Америке – от юга Мексики до Боливии и до Амазонки в Бразилии. Основное оперение ярко-красное. Щеки голые беловатые, с едва заметными светло-красными мелкими перьями. Маховые перья, кроющие перья кисти, поясница, верхние и нижние кроющие перья хвоста, концы перьев хвоста синие. Крупные верхние перья крыльев золотисто-желтые, с зелеными концами. Глаза бледно-желтые, коричневый цвет радужной оболочки глаз. Длина птицы 85 см.

 

Эти попугаи предпочитают влажные высокоствольные тропические леса. Популяция красного ары считается стабильной в девственных лесах, но в некоторых областях Центральной Америки считается исчезающим видом. Главной причиной является вырубка лесов и ловля птиц на продажу. Часто яйца и молодые птицы становятся жертвами хищников и болезней.
Обычно живут парами или небольшими семейными группами, численностью до 30 птиц. Часто создают семейную пару с сине-желтыми арами (Ara ararauna) и зеленокрылыми арами (Ara chloroptera).
 

В пищу использует фрукты, овощи, семена некоторых растений, различные орехи, ягоды, вероятно, некоторых насекомых и их личинки. Брачный период в Южной Америке междуКрасный ара октябрем и мартом, а в Центральной Америке с февраля до мая. Гнездятся в дуплах деревьев, используют из года в год одно и тоже гнездо. Размножаются не каждый год. В кладке бывает 2 яйца. Высиживание длится 28 дней. Полностью птенцы оперяются через 90 дней, и еще некоторое время остаются на попечении родителей.
 

Красный ара очень красив, понятлив и вполне способен к звукоподражанию, быстро привязывается к своему хозяину.

 

Корм для красного ары нужен такой же, как и для всех видов ар. В вольере всегда должны быть веточки плодовых деревьев.
 

Описано много случаев успешного гнездования красных ар в неволе. Обычно в кладке бывает 2-3 яйца, иногда даже больше. Насиживает одна самка. После вылупления птенцы остаются в гнезде около 3-х месяцев и после этого родители ухаживают за птенцами еще некоторое время. К году они достигают размеров взрослой птицы.

Синегорлый араСинегорлый ара (Ara glaucogularis) встречается на востоке Боливии и на севере Аргентины в области Сальты. Оперение попугая синее, но более бледное, чем у сине-желтого ары (Ara ararauna), голые беловатые щеки с рядами мелких перьев голубоватого цвета, которые сливаются с большим синим участком на горле попугая. Верх груди, живота, нижние перья крыльев, нижние перья хвоста ярко-желтого цвета, хвост синий, темно-серые ноги. Темно-коричневая радужная оболочка глаз. Длина птицы 85 см.
 

Обитает в тропических влажных лесах. Считается крайне редким видом, который можно встретить только в не доступных для человека местах.

 

Обычно живет в парах или семейных группах. Часто можно встретить рядом с сине-желтым арой. Птица очень осторожная, хорошо скрывающаяся в густой листве деревьев. Питается главным образом очень сладкими фруктами плодовых деревьев, а также ягодами, цветами, овощами и семенами некоторых Синегорлый арарастений, некоторыми насекомыми и их личинками.
 

Брачный период, вероятно, начинается в августе и продолжается до октября месяца. Гнездятся птицы в дуплах старых пальм. В кладке обычно бывает 2-3 яйца.

 

Очень живая и умная птица, быстро привязывается к человеку. Любит купаться, может жить в вольере с другими попугаями. Обязательно нужно давать веточки плодовых деревьев. В пищу следует давать такие же корма, как и другим видам Ar.

 

Есть сведения об успешном размножении этих птиц в неволе. Брачный период обычно начинается в феврале. В кладке бывает 2-3 яйца, высиживание длится 28 дней. Птенцы полностью оперяются в возрасте 90 дней. В течение некоторого времени после оперения птенцы остаются на попечении своих родителей. 
 

Категория: Попугаи | Просмотров: 871 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022