Четверг, 07.07.2022, 04:44
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 8 » Луговой лунь (Circus pygargus)
14:06
Луговой лунь (Circus pygargus)




Признаки: это самый маленький и изящный из всех луней, размах его крыльев примерно 110 см. У самца на гру-ди рыжие крапинки и темная полоса на верхней стороне крыла, а, когда он сидит, на крыльях видна темная поперечная полоса. Надхвостье не белое. Самку трудно отличить от самок других видов луней, но, в отличие от самки полевого луня, у нее узкое белое надхвостье.

Распространение: широкие луга с группами кустарников, иногда заболоченные. Сельское хозяйство Центральной Европы на протяжении многих столетий создавало ландшафты, пригодные для жизни лугового луня, пока необдуманное осушение земель в последние десятилетия практически не уничтожило этот вид. Сегодня в Центральной Европе луговой лунь относится к птицам, которым угрожает полное вымирание.

Размножение: гнездо лугового луня - гора сухой соломы или травы, но чаще всего оно спрятано в тростнике или кустарнике. Иногда на благоприятных для гнездовий территориях несколько пар живут настолько близко друг к другу, что это может выглядеть, как колония. Самка начинает откладывать яйца по одному каждые 2 дня уже в первой половине мая. Вся кладка насчитывает от 3 до 5 яиц. Как и у других луней, обладающая покровительственной окраской самка насиживает яйца, а самец обеспечивает ее кормом. Чтобы получить корм, она летит навстречу самцу и принимает пищу в ходе небольшой демонстрации, при этом кажется, что видишь настоящий воздушный бой. Птицы мужественно защищают гнездо в случае нападения, но около слишком больших противников, например человека или пасущегося на лугу скота, родители только кружат, Птенцы вылупляются через 30 дней в той последовательности, в какой были снесены яйца. Вначале корм для них приносит только самец, позже охотятся оба родителя. Обычно птенцы вылупляются в первой половине июня. В конце июля они уже умеют летать, но даже в самые кормные годы выживают только 4 птенца. В возрасте 14 дней они уже могут убегать из гнезда и прятаться в траве. В этом случае они получают корм вне гнезда. В августе молодые разлетаются и отправляются на юг, тогда как родители еще остаются у гнезда 1-2 недели. Луговые луни - перелетные птицы, мигрирующие поодиночке или небольшими группами и зимующие чаще всего южнее экватора.

Питание: в поисках добычи луговой лунь облетает свой участок низко над землей, немного задерживаясь в некоторых местах для более детального осмотра и падая вниз с вытянутыми вперед лапами. При этом он не каждый раз настигает добычу. Луговой лунь охотится на животных размером меньше крысы. Основная крупная добыча - мелкие млекопитающие, не умеющие летать птенцы, яйца птиц, наземные птицы, например жаворонки, коньки и перепелки, Меню дополняют насекомые, например стрекозы, которые утром по росе еще не могут летать, на юге это еще и имеющие твердый хитиновый панцирь пилильщики, Более крупных насекомых, например майских жуков, лунь перед едой разрывает на части, Для отдыха луговой лунь опускается на землю, но не садится на деревья и телеграфные столбы и никогда не отдыхает в лесу.

Примечания: в Европе луговой лунь находится под угрозой вымирания. Для его защиты недостаточно сохранять в первозданном виде места его обитания: требуется защита каждой отдельной особи от отстрела и от любого вмешательства во время высиживания яиц. Там, где находят гнезда этих птиц, нужно прекратить всякую обработку почвы, пока птенцы не начнут летать.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 916 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022