Четверг, 07.07.2022, 06:53
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 28 » Лункарии.
21:38
Лункарии.

Лункария Harlekin von den KnopfaugenНа сегодняшний день лункария и керли являются самыми экзотическими породами морских свинок. У лункарий длинная, жесткая, кудрявая шерсть, делающая их похожими на маленьких овечек. После купания или расчесывания шерсть лункарий снова собирается в тугие локоны, этим они отличаются от текселей, альпак и мерино.

Порода лункария появилась в результате естественной мутации. Речь идет о новом гене кудрей, получившем название лункария-ген. Лункария-ген (LuLu) стал четвертым, известным нам после генов рекс и тедди (американский и швейцарский), геном кудрей. Он имеет от них существенноеЛункария Lalilia von den Knopfaugen отличие, т.к. является доминантным, а гены рекс и тедди – рецессивные.

Впервые эта мутация была замечена в 1986 году сестрами Моникой и Анникой Лундквист из Стокгольма. В то время они уже были заводчиками морских свинок, а также активными участниками выставок и членами большинства шведских клубов SMF (Svеnskа Marsvins Foгеningеn).

Для продажи в их зоомагазине был предложен молодой самец окраса серебристый агути с белым с похожей на щетку завитой шерстью. Родители его не были кудрявы. Моника и Анника оставили этого малыша себе и дали ему имя Принц Адам. Позже он был повязан с перуанской самкой и в первом поколении получены кудрявые, похожие на маленьких овечек, поросята. Его дети, в свою очередь, были повязаны с гладкошерстными животными, и снова получили кудрявых потомков. Это было очень странно, так как известные до тех пор гены кудрей были рецессивными, т.е. кудрявые младенцы рождались, только если оба родителя несли такой ген. Но, перуанские самки не были носителями этих генов.

Лункария Nabucco von den KnopfaugenТакие вязки проводились неоднократно, и было выяснено, что ген кудрей является доминантным, не известным ранее. Животные с этим геном отличались абсолютно новым типом шерсти. Лункариями их стали называть позже.

Моника и Анника начали работу над новой породой морских свинок. В течение нескольких лет они пробовали множество вариантов разведения. Проводились вязки лункария-перуанец, лункария-шелти, лункария-коронет, лункария-ангора. Все поросята, полученные от таких вязок, отличались особенно толстой и плотной оттопыренной шерстью. 

Однако непревзойденным по красоте является вариант лункария-перуанец. На сегодняшний день только этот вариант является признанным.

Сестры задумались над названием новой породы. Т.к. они решили использовать для работы с ней перуанских морских свинок, появилось предварительное название «Доминирующий перуанец-рекс». Это название оказалось слишком длинным и непрактичным. Нужно было придумать более удачное. В процессе долгих размышлений родилось «лункария». Оно связало имя первооткрывателей породы «лунка» от Лундквист и внешний вид животных «rya» - овца (швед). Произносится «лункария» с ударением на «и». Лункария Kiba-Monique von den Knopfaugen

Начался настоящий лункария-бум, и в течение трех лет лункарии распространились по всей Швеции.

К сожалению, частные вязки лункарий с гладкими животными отрицательно сказались на качестве шерсти, сделав ее более мягкой и тонкой. Только небольшое количество заводчиков добросовестно работали над породой и сохранили чистоту линий со всем великолепием шерсти этих животных. Замечено, что потомки лункарий от чистых линий очень часто превосходят по качеству своих родителей.

Лункарий нельзя вязать с альпаками, текселями, мерино, а также с животными, имеющими рекс-ген или тедди-ген, т.к. это негативно сказывается на качестве потомства.

Узнать действительно хорошую лункарию можно непосредственно после рождения. У нее жесткие локоны! Через несколько дней шерсть становится мягче, она называется «детской». У некоторых, очень хороших, лункарий вскоре прекращается рост шерсти на мордочке вокруг глаз и носа, и голова кажется даже довольно голой. Это хороший знак. С течением времени шерсть на мордочке отрастет. С трехмесячного возраста шерсть становится все Лункария Harlekin von den Knopfaugenболее жесткой и толстой, напоминающей овечью.

Лункарии очень любопытны, подвижны и жизнерадостны. При частом общении они быстро становятся ручными. Лункарии-мамы социальны и вместе заботятся о малышах.

Лункарии обладают уравновешенной психикой, они демонстрируют внутреннее спокойствие и уверенность. Их хорошо фотографировать потому, что эти свинки могут спокойно сидеть на одном месте несколько минут и совершенно не боятся вспышки фотоаппарата.

Из всех длинношерстных пород морских свинок лункарии нуждаются в наименьшем уходе за шерстью. Из-за особой структуры шерсть не путается и не сбивается в колтуны, поэтому их не нужно часто расчесывать. Даже сено, свободно лежащее в клетке, не застревает в шерсти.

Выставлять лункарий лучше всего летом или зимой, т.к. весной и осенью они имеют более редкую и прямую шерсть. Это связано сКёрли Сахалин Пигс Король Джунглей сезонной линькой, в это время некоторые свинки имеют частично оголенные места на спине и животике. У лункарий обновляются все волосы. Причем, растут они действительно быстро.

Купать лункарий нужно не позднее, чем за три недели до выставки! При более позднем купании шерсть не успеет приобрести положенную жесткость, и это неблагоприятно скажется на оценке животного.

Морские свинки породы керли представляют собой короткошерстный вариант лункарий. Они похожи на свинок пород рекс и тедди, но имеют не столь оттопыренную шерсть. Часто у керли имеются две розетки на крестце и рост шерсти по направлению к голове. Порода получена путем скрещивания лункарий с короткошерстными свинками. Шерсть керли может быть с кудрями и без них. Это зависит от того, какие породы использовались при вязках. У качественных керли очень плотная «овечья» шерсть, кудрявый животик и большие бакенбарды. Этот тип керли удивительно красив.

Как и другие породы, свинки лункария и керли могут быть различных окрасов, а также сатиновыми.

Категория: Морские животные | Просмотров: 880 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022