Четверг, 07.07.2022, 04:17
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 10 » Описание породы
17:11
Описание породы





Конечно же, главное достоинство этого миниатюрного песика австралийского происхождения – мягкая ниспадающая шелковистая шерстка, которую так приятно гладить и расчесывать. Шелковистый терьер, как и его родственник, австралийский терьер, был выведен в 19 веке путем скрещивания английских пород терьеров (йоркшир-терьеров, скай-терьеров и др.). Но выведение этого песика не преследовало никаких корыстных людских целей: силки-терьер не должен ни на кого охотиться и охранять, а призван лишь украшать жилище и радовать хозяев и окружающих.



Силки-терьер – милый приземистый малыш с умеренно растянутым туловищем, симпатичной мордашкой, маленькими треугольными высоко поставленными ушками, изящной шейкой и высоко посаженным хвостиком. Высота в холке у этих собак составляет примерно 23-26 см, вес – от 3,5 до 4,5 кг. Для шелковистого терьера характерен голубой или серо-голубой окрас с подпалом, также встречаются рыжие и песочные силки-терьеры. Длинная (в среднем 13-15 см) шерстка требует ежедневного расчесывания и чистки специальной щеткой, так как иначе внешний вид этого симпатяги будут портить некрасивые колтуны.







Силки- терьер – интеллигентный, чистоплотный и компактный песик, ему будет вполне достаточно места в стандартной городской квартире. Он будет с нетерпением ждать ежедневных прогулок и с радостью встречать вас с работы. Характер у шелковистого терьера покладистый, он очень любвеобилен и сильно привязан к хозяину, хорошо ладит с людьми (хотя поначалу может на них как следует полаять), с удовольствием играет с детьми и животными. Но если обращаться с ним грубо или часто обижать, силки-терьер может стать вредным и неуправляемым.



Этот непоседа знает, что он любимец семьи, поэтому не потакайте всем его желаниям и капризам, иначе со временем он может сесть вам на шею и тогда перевоспитать его будет практически невозможно.

Силки-терьер всегда активен и жизнерадостен, он настоящий спортсмен и легко и с радостью будет осваивать различные трюки.

Еще это любопытное создание очень забавно роет землю, а заложенный у силки-терьера охотничий инстинкт позволяет ему с легкостью охотиться на мышей, крыс и других мелких вредителей. Не отводите этому созданию роль чисто декоративной собачки – ведь он способен на многое!

 

Категория: О собаках | Просмотров: 689 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022