Четверг, 07.07.2022, 03:53
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 24 » Требования к кормам.
16:58
Требования к кормам.
Правильное кормление птиц — важнейшее условие их успешного содержания и разведения. Поэтому нужно хорошо знать состав корма и необходимое его количество в зависимости от физиологических и биологических особенностей организма птицы.



Из всех животных на земле птицы имеют самую высокую температуру тела. Она колеблется у разных видов от 38,5 до 43,5°. У птиц короткий желудочно-кишечный тракт, поэтому пища переваривается и усваивается очень быстро — за 2—3 часа. Обмен веществ у птиц происходит гораздо интенсивнее, чем у других животных. Он характеризуется высоким уровнем пищеварительных процессов, в первую очередь переваривающей активностью соков и ферментов, а также интенсивными процессами всасывания. Секреция пищеварительных желез, особенно в тонком отделе кишечника, где протекают основные процессы усвоения питательных веществ, носит непрерывный характер.


На высокий уровень обмена веществ у птиц указывает и энергичный процесс выделения. Птице все время нужно пополнять запас питательных веществ, иногда даже короткое голодание может привести ее к гибели. Кормление попугаев качественными, разнообраз ными и полноценными кормами, необходимыми для их нормальной жизнедеятельности, играет первостепенную роль. Попугаи, за исключением больших видов (какаду, арары, амазоны, жако),— полностью одомашненные птицы. Основным их кормом являются семена культурных и дикорастущих злаковых растений, кроме попугаев лори, которые в природных условиях предпочитают нектар, сок и мякоть фруктов и т. д. Для правильной организации питания необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птицы в зависимости от вида, возраста, активности, размещения (в клетках или вольерах), температурного и светового режима, времени года и т. д.


Полноценный корм должен содержать белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.


Белки (протеины) — не только главная составная часть корма. Они входят в состав всех клеток и тканей живого организма, являются составной частью мышц, внутренних органов, перьев, клюва, кожи, костей и яиц. Белки идут на образование новых клеток, ферментов, гормонов. Жизненно необходимые аминокислоты не синтезируются в организме птицы и должны содержаться в корме. При недостатке в нем белков развитие птицы, в частности ее рост, замедляется.



Входящие в состав продуктов питания белки не одинаковы по своему значению. Одни из них по строению и химическому составу близки к белкам тела птицы, т. е. содержат все аминокислоты, необходимые для построения белков в организме, другие значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными. Полноценность кормления зависит от наличия аминокислот в рационе. Количество их в семенах, бедных протеином (просо, ячмень), ниже, чем в зернах овса, риса, гречки, семенах подсолнечника и конопли, грецкого и земляного орехов. Больше всего содержится белков в кормах животного происхождения (молоко, творог, яйца). Белки, содержащиеся в листьях молодых луговых и огородных трав, свежих листьях капусты по своей питательной ценности мало уступают белкам животного происхождения.


Во время линьки и перообразования, в период размножения и кормления молодняка потребность птиц в аминокислотах, минеральных к других веществах значительно возрастает. Смесь, состоящая из проса (желтое, белое, красное), овса, канареечного семени, семян подсолнечника, обеспечит организм птицы всеми необходимыми аминокислотами. Неполноценность питания является причиной снижения оплодо-творяемости яиц и гибели зародышей. Жиры и углеводы являются главными источниками энергии. При достаточном содержании их в организме белки разрушаются меньше, а недостаток жиров и углеводов вызывает усиленный распад белков, при этом птица сильно истощается и может погибнуть (особенно в период линьки).


В организме птицы жиры откладываются не только при избытке их в корме, но и при достаточном или избыточном количестве в нем углеводов. У попугаев запасы жира откладываются под кожей, з мышечной ткани и около внутренних органов. У здоровых, умеренно упитанных птиц всегда имеется тонкий слой подкожного жира. Он предохраняет организм от переохлаждения, помогает поддерживать постоянную температуру тела.


Поставщиками жиров являются в основном жиро-содержащие корма — семена подсолнечника, конопли, льна, орехи. Углеводами богаты корма растительного происхождения — зерновые, овощи, фрукты, где они содержатся в виде крахмала и различных Сахаров. Избыточное потребление углеводов вызывает у попугаев ожирение, особенно, если птицы малоподвижны и содержатся в тесных клетках.



К углеводам относится и клетчатка — главная составная часть оболочек растительных клеток. Ее много в стеблях растений. Чем моложе растение, тем меньше в нем клетчатки и тем выше его питательная ценность (клетчатка плохо усваивается организмом птицы). В молодых листьях трав и деревьев, веточках оболочки клеток нежные, поэтому они частично усваиваются.


Для нормальной жизнедеятельности и воспроизведения потомства птице наряду с белками, жирами и углеводами необходимы также витамины и минеральные вещества.


Витамины — биологически активные органические соединения различной химической природы. При недостатке витаминов в корме, особенно в зимние и весенние месяцы, нарушается нормальная деятельность организма птицы.


В настоящее время известно до 50 различных витаминов. Для птиц наибольшее значение имеют витамины, растворяющиеся в жирах (жирорастворимые), или так называемые липовитамины: A, D, Е, К; водорастворимые витамины группы В: В,, В2, В3, Bs, В|2, РР, Be; H; витамин С; вита ми но подобные соединения холин и инозит (фитин).


Витамины — необходимый элемент кормового рациона. Они регулируют обмен веществ, способствуя усвоению питательных веществ корма и превращению их в организме в необходимые для жизнедеятельности соединения, стимулируют функция различных органов, желез внутренней секреции. Особенно большую потребность в витаминах испытывают молодняк и взрослые птицы в период выкармливания птенцов.



При отсутствии в рационе одного из витаминов происходят серьезные нарушения деятельности органов и всего организма в целом. Такие нарушения — авитаминозы — имеют типичные проявления. Гораздо труднее распознать гиповитаминозы, наблюдающиеся при недостатке одного из витаминов.


Гиповитаминозы могут развиваться и при достаточном поступлении витаминов с кормом, но при плохом их усвоении организмом.


Иногда вместе с кормом в организм поступают вещества, близкие по химическому строению к витаминам, но действующие как антагонисты — антивитамины.


Авитаминозы и гиповитаминозы встречаются гораздо реже, чем полиавитаминозы и полигиповитаминозы (отсутствие или недостаток группы витаминов).

 

Категория: Попугаи | Просмотров: 865 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022