Пятница, 21.01.2022, 00:13
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Май » 27 » Волнистые попугаи - история открытия.
13:02
Волнистые попугаи - история открытия.

Волнистые попугаиВпервые вид волнистых попугайчиков был описан английским естествоиспытателем Д. Шау в 1805 г. Примерно в это же время английский художник Ноддер сделал первый рисунок птицы, который теперь считается самым старым изображением попугая в мире (имеется в виду морфологически точный рисунок, имеющий научное, а не эстетическое значение). В 1831 г. посетители естественно-научного музея Общества имени К. Линнея смогли увидеть первое чучело волнистого попугайчика. Орнитолог Дж. Гульд, сотрудник Лондонского зоологического общества, в 1840 г. сообщил некоторые сведения о жизни этих птиц на свободе. Когда этот знаменитый ученый путешествовал по равнинам Центральной Австралии, он не раз наблюдал, как попугаи стаями по 20—100 штук прилетали к водопою, а затем улетали на равнины. Возможно, именно на этих равнинах был корм, состоящий из семян различных трав. В полдень, когда стояла невероятная жара, волнистые попугайчики сидели неподвижно под деревьями или в дуплах.


Вот что орнитолог Дж. Гульд пишет о размножении птиц: «Самки откладывают в декабре по 4—6 яиц. В конце декабря птенцы вылетают из гнезда. Молодые птицы собираются в стаи вместе с взрослыми и кочуют. Некоторые приступают ко второй, а затем и к третьей кладке. Окончив гнездование, стаи птиц перелетают с места на место в поисках корма и воды. Они летят с юга на север и подаются к местам гнездования лишь ко времени появления семян трав. Одним из основных мест гнездования волнистых попугайчиков в Южной Австралии является эвкалиптовый лес, растущий по берегам рек. Птицы строят свои гнезда на стволах, достигающих шести метров в высоту. Когда выпадает мало дождей, попугайчики направляются далеко на север Австралии, где и в жаркое лето бывают сильные грозы и имеется богатый корм».



Дж. Гульд также отмечает, что в 1865 г. на складе только одного торговца птицами из Уоппинга содержалось около двух тысяч волнистых попугайчиков. В последующие годы ввоз этих птиц существенно увеличился. Волнистых попугайчиков привозили из Австралии морем. Большое количество птиц не выдерживало длительного плавания и гибло. Варварское отношение к пернатым вынудило правительство Австралии после долгих колебаний принять специальный закон, категорически запрещающий вывоз любых видов птиц, обитающих в стране.


В 1847 г. в Антверпенский зоопарк в Бельгии привезли первые партии волнистых попугайчиков, многие из которых послужили для дальнейшего разведения в неволе. Первый выводок попугайчиков зоопарк Антверпена получил уже в 1850 году, через три года после завоза родительских пар. В газетах того времени начали печатать статьи об удачных случаях разведения волнистых попугайчиков. 24 марта 1854 г. в Париже на встрече представителей «Зоологического Общества по вопросам акклиматизации» был заслушан доклад на тему «Заметки о волнистых попугайчиках». В нем были подробно освещены аспекты, касающиеся содержания и разведения этих птиц, приводились имена известных птицеводов-любителей Англии и Франции. Также в 1854 г. в Париже вышло первое руководство по разведению волнистых попугайчиков, автором которого был М. Делон. В Голландии, Франции, Бельгии, а позже и в Германии были основаны крупные фирмы, занимающиеся поставкой и разведением волнистых попугайчиков. По приблизительным подсчетам, только в Германии в 1880 г. было выведено 25 000 птиц.


В начале 80-х гг. XIX столетия в Тулузе (Франция) было основано одно из крупнейших предприятий по разведению попугайчиков. В благоприятном для разведения климате юга Франции на подобных фермах выводилось до 100 000 птиц в год. В первые годы появления волнистых попугайчиков в Европе их стоимость была очень высока. В Англии за пару птиц давали до 50 фунтов стерлингов. После того как волнистых попугайчиков научились разводить в неволе, их приобретение стало по карману практически любому желающему.


При разведении попугайчиков орнитологи-любители вели работу в двух направлениях. Немецкие любители сосредоточили свое внимание на изменении окраски оперения и изучении правил ее наследования, в то время как англичане направили усилия на улучшение гармонии форм и величины попугаев.


В Россию волнистые попугайчики попадали из Западной Европы. В нашей стране их не разводили до начала XX в. Однако, несмотря на это, волнистые попугайчики были довольно широко известны, а число их обладателей неуклонно увеличивалось.


В тридцатых годах XX столетия в Московском зоопарке начали разводить волнистых попугайчиков. Вслед за этим на прилавках зоомагазинов Москвы, а со временем и других крупных городов, стали появляться волнистые попугайчики, разведенные в зоопарке.

Категория: Попугаи | Просмотров: 945 | Добавил: mongol99 | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022