Понедельник, 04.07.2022, 06:16
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » Голуби
« 1 2

горлица бриллиантовая (Geopelia cuneata), фото, фотографияИз всех видом этой группы бриллиантовая горлица
встречается наиболее часто. Голова, шея и низ ее тела
пепельно-серые; спина, крылья и хвост буровато-коричневые; на
крыльях мелкие белые пятнышки; кольцо вокруг глаз широкое,
ярко-оранжевого цвета у самки и молодых самцов оно намного уже и
бледнее; клюв у основания серый, кончик черновато-коричневый. Длина
птицы - 19-20, хвоста - 10-11 см.

Распространена в Австралии, населяет леса и
заросли кустарников, растущих возле воды. Они любят греться на
солнце, растущих возле воды. Они любят греться на солнце,
распластавшись на земле. Большую часть времени проводит на земле в
поисках корма, но отдыхает на ветках деревьев. Бегает по земле
быстро, ловко семеня ногами. Держатся парами или небольшими
стайками. Полет быстрый и похож на полет поползня.

Категория: Голуби | Просмотров: 808 | Добавил: mongol99 | Дата: 09.09.2011


белогорлый голубь, куриный белогорлый голубь (Gallicolumba xanthonura), фото, фотография

Куриный белогорлый голубь. Голова у самца темно-серая, горло и грудь белые;
спина, надхвостье и хвост шиферно-черные; низ груди, бока, живот и
подхвостье темно-серые; клюв черный. До наступления половозрелости
окраска оперения у птиц меняется 4 раза. Половой диморфизм выражен
нечетко. У самки грудь с желтовато-розовым оттенком, верхняя часть
тела с зеленовато-черным отливом.

Категория: Голуби | Просмотров: 706 | Добавил: mongol99 | Дата: 09.09.2011

Скалистый голубь (Columba rupestris) голубь скалистый, фото фотография, голуби птицы
Ареал. В Сибири скалистый голубь обычен в Уссурийском крае (Шульпин, 1936, Спангенберг, 1940) и в бассейне Амура (Радде, 1863, Тачановский, 1893). В Забайкалье обыкновенен во всех городах и селениях (Штегман, 1927); на островах и берегах Байкала не представляет редкости (Штегман, 1936). В бассейне Лены - в Якутске (Иванов, 1929). К западу от Байкала населяет Минусинский район и Танну-туву (Сушкин, 1914).

Биотоп. Чаще всего скалистые голуби поселяется в скалах, хотя бы и незначительных. Обыкновенно голуби селятся вблизи от воды, будет ли это поверхность большого озера, широкая река или горный ручей. В Восточной Сибири постоянно наблюдаются в человеческих постройках, заменяя отсутствующих там сизых голубей.

Категория: Голуби | Просмотров: 776 | Добавил: mongol99 | Дата: 09.09.2011

Вяхирь, витютень (Columba раlumbus), фото фотография, птицы голуби

Ареал. На гнездовье вяхирь встречается во многих местах европейской части СССР. В лесах Подолии это нередкая птица (Портенко, 1928). Довольно обычен он на Волыни (Шарлемань и Портенко, 1926) и в других частях Украины, но редок в Белоруссии (Шнитников, 1913) и Прибалтийских республиках. Однако в Новгородской обл. вяхирь как гнездящаяся птица обыкновенен, также и в Ленинградской (Бианки, 1910-1914). Далее к северу он становится реже, но гнездится вплоть до южной оконечности Белого моря и верховьев Камы. В Горьковской обл. - обычная гнездящаяся птица (Пузанов, 1942).

В Предуралье гнездится до 60° с. ш. (Куклин, 1936). В Зап. Сибири населяет незначительный участок до района Тюмени к северу, среднего течения Ишима-к востоку и верховьев Тобола - к югу (Гептнер, 1925; Залесские,1926). В Чкаловской обл. обыкновенен к северу от р. Урала (Зарудный, 1888), но в ее нижнем течении не гнездится (Бостанжогло, 1911). В пустынной местности между нижним течением Волги, Доном и Предкавказьем на гнездовье не попадается. В Приазовье гнездится (Алфераки, 1910).

Категория: Голуби | Просмотров: 841 | Добавил: mongol99 | Дата: 09.09.2011

клинтух, голубь клинтух (Columba oenas), фото фотография, голуби птицы

Ареал. Клинтух населяет большую часть европейской территории СССР. В Подолии этот голубь местами нередок на гнездовье (Портенко, 1928, Герхнер, 1928), на Волыни он так же обычен (Шарлемань и Портенко, 1926). В бассейне верхнего Днепра это гнездящаяся птица. Далее к северу клинтух гнездится в области верховий Западной Двины, в Калининградской области, в Прибалтике и вокруг озер Псковского и Ильмень, где он, однако, редок. В бассейне Оки гнездится. В Поволжье обычен, но в низовьях Волги не гнездится (Воробьев, 1936), как и в низовьях Дона и в Присивашье (Воронцов, 1937).

В области среднего течения Днепра (низовья Десны) клинтух обычен (Шарлемань, 1936), в нижнем течении спорадичен, на Днестре многочисленен (Вальх, 1911). Вообще на Украине гнездится повсюду, местами даже в большом количестве, однако в степной части бывает только на пролетах (Шарлемань, 1938).

Категория: Голуби | Просмотров: 759 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.09.2011

Белогрудый голубь, белоспинный голубь (Columba leuconota), фото фотография, голуби птицы

Ареал. Первый раз эта птица была указана для Туркестана и вместе с тем вообще для России по сборам Барея с перевалов Тенгиз-бай и Кара-казык, западная часть Алайского хребта (Штольцман, 1897). Затем белогрудый голубь был найден на р. Кшемыш в восточной части Туркестанского хребта (Зарудный, 1910). Следующее указание относится к долине Пянджа между г. Хорогом и кишлаком Ишкашим (Зарудный, 1915). В последние годы стайка из трех экземпляров наблюдалась в Заилийском Ала-тау, невдалеке от г. Алма-Ата (Штегман, 1948).

Биотоп. Немногочисленность находок не дает возможности судить о приуроченности этого вида к каким-либо определенным ландшафтам. Можно заключить лишь, что эта птица держится в очень высоких горах - у таких перевалов, как Тенгиз-бай (около 3300 м) или Кара-казык (около 4750 м). В долине Пянджа и у перевала Кумбэль белогрудые голуби отмечались во всяком случае выше 2500 м.

Категория: Голуби | Просмотров: 672 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.09.2011

сизый голубь, дикий сизый голубь, сизарь (Columba livia), фото фотография, голуби птицы

Ареал. В СССР сизый голубь в диком состоянии занимает сравнительно небольшую территорию. Он встречается в Крыму (Пузанов, 1933), по обрывистым берегам Азовского моря, быть может на Сиваше. В незначительном количестве в низовьях Днепра (Вальх, 1911) и по правому берегу Дона (Алфераки, 1910). Затем населяет северное Предкавказье и северные склоны Кавказского хребта (Динник, 1886).

На Волге, по старым данным, он поднимается до устьев Камы, а по новейшим - признается возможным гнездование на Волге, Оке или Суре и считается несомненным на Свияге (Пузанов, 1942). В бассейне Урала обнаружен в области верхнего течения этой реки (Снигиревский, 1929). Алтай населяет типичная форма (Сушкин, 1938), распространенная небольшими колониями и в области верхнего течения Енисея (Сушкин, 1914).

Категория: Голуби | Просмотров: 770 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.09.2011


бурый голубь, голубь бурый (Columba eversmanni), фото фотография, птицы голуби

Ареал. От юго-восточного угла Каспийского моря по северным предгорьям Копет-Дага, в бассейнах Теджена, Кушки, Мургаба, долине Аму-Дарьи вниз до Аральского моря (Зарудный, 1896), Урги, Судочьего озера и обрывов Усть-Урта (Гладков, 1835); вверх по Аму-Дарье бурый голубь поднимается примерно до Вахша, а может быть и еще выше. В низовьях Аму-Дарьи гнездится в Айбугирской котловине (Молчанов, 1913).

В системе Сыр-Дарьи распространен, как в нижнем и среднем течении (Спангенберг, 1934), так и в более высоких участках долины - у Чиназа (Плеско, 1888) и в Фергане (Кашкаров, 1934, Мальчевский, 1940). По правым притокам Сыр-Дарьи - Чирчику, Келесу, Арыси - бурый голубь гнездится повсюду (Северцов, Лоудон, 1909, Сатаева, 1937). Самое восточное из гнездовых нахождений в СССР относится к долине Черного Иртыша (Поляков, 1912).

Категория: Голуби | Просмотров: 854 | Добавил: mongol99 | Дата: 06.09.2011

В зависимости от сезона рацион голубей меняется. С начала декабря до середины февраля голубей переводят на зимний рацион. В этот период они должны получать высококалорийную и в то же время с умеренным содержанием белка пищу. Наиболее распространена в этот период смесь, состоящая из 60% ячменя и 40% пшеницы. Такое зерно как горох, бобы, вика и другие, содержащие в большом количестве белок, в зимний рацион не включают. Также не стоит предлагать голубям в сильные морозы на ночь быстроперевариваемый корм, чтобы сидящие долгое время без движения птицы не переохлаждались. В такие морозы особенно в неотапливаемых голубятнях птиц кормят досыта.

Категория: Голуби | Просмотров: 652 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Разведение голубей следует начинать с подготовки к гнездовому сезону. В конце зимы в помещениях голубятни проводят генеральную уборку и дезинфекцию, предварительно отсадив голубей в садки или выпустив на прогулку. Для проведения этих мероприятий лучше выбрать солнечный день, чтобы голуби за время уборки не поморозили себе ноги.

После просушки помещения вносят паровочные ящики и другой инвентарь, который также должен быть продезинфицирован. Количество паровочных ящиков должно быть немного больше, чем количество пар голубей в голубятне. Это позволит голубям свободно выбрать подходящее место для будущего гнезда и исключить ссоры между ними.

Категория: Голуби | Просмотров: 923 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Голубей содержат в голубятнях, питомниках, вольерах и клетках. Сизарей и беспородных домашних голубей содержат на свободе, устраивая для них голубятни-вольницы или другие гнездовые устройства для их размножения. Выбор того или иного способа содержания и помещения зависит от цели разведения, вида или породы голубей. Необходимо учитывать также поведение этих птиц в стае, чувствительность диких голубей к фактору беспокойства и отношение их при групповом содержании в вольере, голубятне или клетке к другим птицам.

Дикие голуби нашей фауны и, особенно, экзотические их виды более требовательны к условиям содержания, в частности к микроклимату и кормлению, чем многочисленные породы домашних голубей.

Категория: Голуби | Просмотров: 1714 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Декоративные породы. Эта группа домашних голубей наиболее популярна и богата породами. Характерными признаками ее являются разнообразная окраска оперения и оригинальный внешний вид. Разведение декоративных пород представляет значительный интерес для голубеводов, а изменчивость и пластичность этих птиц дают возможность вести целенаправленную работу по поддержанию и совершенствованию пород этой группы. Однако декоративным голубеводством занимаются не только селекционеры-любители, но и те, кто содержит этих голубей в жилой квартире. Это объясняется тем, что декоративные породы голубей неприхотливы к условиям содержания, легко разводятся даже при содержании в садке или комнатном вольере.

Декоративные породы голубей возникли в результате селекции домашних голубей путем взаимного скрещивания пород. В настоящее время к этой группе относятся дутыши, структурные голуби, чайки и др.

Категория: Голуби | Просмотров: 1773 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Особую подгруппу представляют статные голуби.




Статные голуби - это птицы с широкой грудью, вислокрылые, хвост приподнят к голове и слегка распущен. По оперенности различаются гладкоголовые, носочубые, чубатые, двучубые, голоногие и махноногие.

К этой подгруппе голубей принадлежат, например, урюпинские синие (синешалевые), волжские красногрудые, ржевские (красная грудь, приподнятый красный хвост с белой поперечной полосой), сызранские вислокрылые, астраханские и др.

Определение принадлежности к той или иной породе производится по отношению положения частей тела к горизонтальной плоскости, на которой сидит голубь, или по положению головы, шеи, корпуса, крыльев, хвоста в спокойном состоянии относительно вертикали; хвост имеет 12-20 рулевых перьев, расставленных широко. Во всех случаях при определении породы нужно смотреть на птицу в профиль. По форме и положению частей тела статные голуби подразделяются на вислокрылых, трясунов и качунов.

Категория: Голуби | Просмотров: 862 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Голуби могут быть величиной от трясогузки до курицы, с маленькой головой, короткой шеей и сравнительно короткими четырехпалыми ногами. Клюв тонкий, более или менее удлиненный, несколько утолщенный в передней части, у большинства видов слабый. Высота его больше, чем ширина; края надклювья и подклювья загнуты внутрь, иногда подклювье и надклювье не вполне смыкаются. На основании верхней части клюва расположена восковица - нарост, который имеет носовые отверстия, не прикрытые перьями, в виде щелей. Особенно сильно развита восковица у некоторых пород домашних голубей (карьеры, драконы и др.), наросты у которых превращаются в бородавчатые образования очень больших размеров. Частично эти образования могут возникать также на подклювье и вокруг глаз.

Окраска клюва различная, часто гармонирует с окраской кожи, так как клюв и окологлазничные широкие мясистые кольца являются ее производной.

Категория: Голуби | Просмотров: 1107 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

Голуби образуют хорошо выраженную, богатую видами группу птиц, которую большинство систематиков выделяют в отдельный отряд, содержащий 2 семейства: дронтовые (Raphidae) и голубиные {Columbidae). Представителей семейства дронтовых в настоящее время не существует, они жили на Маскаренских островах - Маврикий, Реюньон, Родригес - и полностью истреблены в XVI-XVII вв. Это семейство содержало всего три вида, которые относились к 2 родам: Paphus и Pezophaps.



Дронты имели мощный, длинный, с большим вздутием и крючком на конце клюв. Восковица отсутствовала. Это были крупные нелетающие птицы, которые предпочитали болотистые участки, где разыскивали разнообразный растительный корм.

Категория: Голуби | Просмотров: 2765 | Добавил: mongol99 | Дата: 07.07.2011

1-20 21-35
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022