Вторник, 16.08.2022, 13:53
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2012 » Май » 15



Этих стремительных и свирепых убийц, отлично умеющих выслеживать и догонять жертву, можно назвать самыми удачливыми охотниками животного царства.

Всего в природе насчитывается шесть разновидностей больших кошек. Это принадлежащие к одной группе (пантеры) лев, ягуар, тигр, леопард и снежный барс, а также отдельный вид - гепард.

Кошки живут на Земле уже больше 25 млн. лет. Одним из самых ранних и самых известных представителей семейства кошачьих был саблезубый тигр, имевший клыки длиной свыше 20 см. Эти огромные звери охотились на крупных травоядных животных, мгновенно убивая их ударами мощных клыков.

Между большими кошками много различий. К примеру, львы, тигры и леопарды рычат, а ягуары, снежные барсы и гепарды - нет. Большинство больших кошек ест лежа; снежные барсы кормятся сидя. У всех больших кошек, кроме гепарда, втягивающиеся когти.

Все большие кошки - плотоядные хищники. Большинство из них охотятся в одиночку, но львы выходят на лов группами. Одна или две львицы вспугивают присмотренную жертву и загоняют ее прямо в лапы притаившимся в засаде сородичам.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1166 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Гиены живут по всей Африке, на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя гиены известны как падальщики, к их виду принадлежит один из самых искусных и совершенных хищников.

Гиены эволюционировали до современного вида в конце миоцена (9±3 млн. лет тому назад). Их предки относились к семейству виверровых, и первые представители вида гиен внешне были похожи на виверр, или циветт. Ужена той стадии развития у них были крепкие зубы, способные разгрызть кость. И сегодня такие зубы являются отличительной чертой одного из ныне существующих видов. В плейстоцене, который начался около 2 млн. лет назад, существовало животное, известное под названием пещерной гиены. Оно было вдвое больше самой крупной из ныне живущих гиен.

Пятнистая гиена - самая крупная и самая распространенная в Африке. Среда обитания у нее очень разнообразна - пустыни, кустарники, леса на территории всей Африки к югу от Сахары, за исключением крайнего юга и бассейна реки Конго. На этой же территории живут и два других вида гиен. Мех у пятнистой гиены длинный и жесткий, цвета хаки или светло-коричневый с темными пятнами неправильной формы. Кончики лап и хвоста и морда - темно-коричневые или даже черные, а на шее и плечах - короткая жесткая грива.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1024 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Когда-то медведи без счета водились почти во всем Северном полушарии. Хотя это самые крупные из наземных хищников, в рационе большинства медведей мясо -редкость и деликатес.

В семействе медведей насчитывается семь отдельных видов, которые обитают в разных регионах планеты и отличаются рядом особенностей. При значительной разнице в габаритах все медведи - мощные коренастые звери с короткими крепкими ногами и маленьким хвостом. Широкие плоские лапы снабжены пятью длинными и острыми, как бритвы когтями, которые не втягиваются в подушечки, как у кошек. Все тело зверя покрыто густым мехом разной окраски и длины. Глаза и круглые уши сравнительно невелики для массивной головы. Нос влажный и блестящий, как у собаки.

Обычно медведь передвигается вразвалку на всех четырех, хотя иногда может встать на задние лапы и проковылять несколько шагов. Медведь - животное стопоходящее, как и человек, то есть ступает на полную стопу. Если нужно, он переходит на галоп и бежит с впечатляющей скоростью - до 50-60 км в час. Медведи хорошо лазают, особенно не очень крупные виды, и часто даже спят на деревьях. Все они умеют плавать, но белый медведь в этом просто профессионал.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1154 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Олени, антилопы и долговязые, немного нескладные жирафы относятся к отряду парнокопытных жвачных животных. Наспех проглоченная пища хранится в одном из их четырех желудков, а позднее отрыгивается для более тщательного пережевывания.

Всего в Европе, Северной Африке, Азии и обеих Америках насчитывается 36 видов оленей. Сравнительно недавно они были завезены в Австралию и Новую Зеландию.

Олени - единственные животные, у которых на выростах лобных костей располагаются ветвистые костные образования, или рога. За исключением одного- двух видов, рога украшают только самцов. Каждый год старые рога спадают, а на их месте вырастают новые. В период гона, т. е. сезона спаривания, рога служат самцам оружием для поединков за самку. Олени обычно живут крупными стадами, кочуя с места на место в поисках корма. Питаются корой, почками, побегами и листвой деревьев и кустарников.

Самые распространенные европейские виды - это малышка лань высотой в холке около 1 м и величественный благородный олень, чей рост достигает 1,2 м.

В дикой природе лани встречаются на юге Европы, в Турции и кое-где на северо-западе Африки. В Северной Европе и Великобритании лани живут в парках как декоративные животные. Благородные олени широко распространены почти во всей Европе, Северо-Западной Африке, где их называют берберскими оленями, и в Иране. В близком родстве с ними состоит вапити, или американский благородный олень.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1185 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




В мире сохранилось лишь два вида слонов - африканский и его немного меньший индийский собрат. Но у этого могучего животного есть двое непохожих на него дальних родичей. Это африканский муравьед (трубкозуб) и похожий на кролика даман.

Слоны - самые крупные и тяжелые обитатели нашей планеты. Они же являются обладателями самых длинных зубов, самых длинных носов и, пожалуй, самой крепкой памяти среди всех животных Слоны, которых часто называют "добродушными великанами", очень ранимы и эмоциональны. Члены одного семейства всегда очень привязаны друг к другу. К сожалению, из-за бивней, знаменитой слоновой кости, слоны стали объектом беспощадной охоты, поставившей их на грань вымирания.

Почти четверть общего веса слона - а самец африканского слона может весить более 6000 кг - приходится на голову. Это массивная конструкция, отягощенная еще и особым устройством для приема пищи - мощными жевательными мышцами, коренными зубами, хоботом и бивнями.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 1053 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Сегодня разношерстная компания белок со всей ближней и дальней родней насчитывает почти 400 видов. Отлично приспосабливаясь к разным условиям жизни, эти зверьки освоили почти все климатические зоны Земли.

Останки древнейших ископаемых грызунов, живших около 60 млн. лет назад, принадлежат примитивным, похожим на белок существам, которые получили научное название раrаmyidae. Их размеры, как и у современных белкообразных грызунов, колебались от мыши до бобра.

Ближайшим ныне живущим потомком доисторических грызунов является горный бобр, обитающий на севере тихоокеанского побережья Северной Америки.

В подотряде белкообразных грызунов насчитывается семь семейств: белки, бобры, горные бобры, карманные гоферы, шипохвосты, мешотчатые прыгуны и кенгуровые крысы, а также долгоноги. В сущности, единственной общей для всех этих животных чертой является примитивное устройство челюстных мышц.

Категория: Грызуны | Просмотров: 1138 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Летучие мыши удивительные млекопитающие, овладевшие искусством полета, - встречаются повсюду, кроме полярных районов и высокогорий.

Известно, что летучие мыши живут на Земле едва ли не 50 млн. лет. Ученые нашли почти целый скелет предка летучей мыши, известного как икарониктерис, и датировали находку периодом эоцена. Эти существа длиной 8 см практически не отличаются от современных летучих мышей, поэтому зоологи так и не смогли прийти к окончательному выводу об их происхождении и, в частности, откуда у них развилась способность летать. Полагают, однако, что летучие мыши произошли от проживавших на деревьях насекомоядных.

Несмотря на то, что летучие мыши очень отличаются друг от друга размерами и внешним видом, по всему видно, что они - летучие мыши и ничто иное. Тело летучей мыши покрыто шерсткой, которая всегда имеет более светлый оттенок на брюшке. Размах крыльев варьирует от 15 см чуть ли не до 2 м, а какие только формы не принимают эти руки-крылья! Впрочем, хоть длинные и узкие, хоть короткие и широкие - крылья летучих мышей всегда имеют одно и то же строение.

Передние конечности летучей мыши очень хорошо развиты; ее короткие плечи сильны, а очень длинное предплечье формируется всего лишь одной лучевой костью. Большой палец передней конечности заканчивается крючковатым когтем, а прочие (весьма длинные) пальцы поддерживают перепонки крыльев, расположенных по бокам. Форма тела и длина хвоста зависят от принадлежности особи к тому или иному виду. Костистый вырост, называемый шпорой, помогает многим видам разворачивать крылья до самого хвоста.

Категория: Редкие животные | Просмотров: 1591 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Колючего малыша ежика многие хорошо знают и любят. Но далеко не все члены семейства ежей вооружены колючками. У гимнуров и волосатых ежей тело покрыто жесткими или даже мягкими и тонкими волосами.

Принято считать, что самые первые ежи появились на Земле около 30 млн. лет назад, в олигоцене. К концу следующего миоценового периода, т. е. около 5 млн. лет назад, ежи расселились по всей планете, кроме Австралии, Южной Америки, Мадагаскара и Антарктики. Именно к этой эпохе относятся ископаемые останки гигантского волосатого ежа (Deinogalerix). Этот крупный зверь величиной со среднюю собаку обитал на юге Италии, и в его рацион, по-видимому, входили другие млекопитающие.

За последние 5 млн. лет ежи на каком-то этапе исчезли в Северной Америке. В наши дни они широко распространены по всей Европе, начиная с Южной Скандинавии и заканчивая Британскими островами, в России, во всей Африке, на Ближнем Востоке, в Китае и Юго-Восточной Азии. В Австралии их нет, зато в Новой Зеландии великое множество

Категория: Дикие животные | Просмотров: 974 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Крокодилы и аллигаторы принадлежат к числу древнейших обитателей Земли, превосходя по возрасту далее динозавров. В процессе эволюции их внешний вид почти не изменился, и ныне семейство этих крупнейших рептилий насчитывает около 20 видов.

Крокодилы и аллигаторы появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров (эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). В те времена они вели сугубо сухопутный, а не водный образ жизни, как их нынешние потомки. Ноги у них были длиннее, а морды короче, чем у знакомых нам крокодилов.

Но если к концу мезозойской эры, т. е. около 65 млн. лет назад, многие наземные I животные, включая динозавров, вымерли, то крокодилы и аллигаторы сумели приспособиться к новым условиям.

Категория: Рептилии | Просмотров: 1027 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Скорпионы издавна докучали людям своим ядовитым жалом. Они относятся к классу паукообразных и состоят в родстве с пауками и различными клещами.

Всего известно около 1200 видов скорпионов. Среди них и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион, достигающий в длину 180 мм, и самые маленькие - длиной всего 13 мм.

Скорпионы, пауки и их сородичи относятся к классу наукообразных, отряд членистоногих. Обычно тела паукообразных состоят из двух частей: передней части (головогруди), представляющей собой сросшиеся воедино грудь и голову, и брюшка. У скорпионов головогрудь является основной частью тела, но отличает их от других паукообразных длинное брюшко, состоящее из ряда сегментов (члеников), причем концевые сегменты образуют хвост, который может наклоняться вперед через все тело. Хвост увенчан жалом, из-за которого скорпион считается самым страшным из всех паукообразных.

Категория: Экзотические | Просмотров: 1020 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Пауки - безжалостные убийцы. Поймав жертву в шелковые сети, они впрыскивают ей смертоносный яд. Почти все пауки ядовиты, но лишь очень немногие по-настоящему опасны для человека.

Пауки принадлежат к классу арахнидов, или паукообразных. Науке известно около 32 000 видов пауков. Несмотря на различия в размерах, внешнем виде и поведении, строение тела у всех в основном одинаковое.

Тело каждого паука состоит из двух отделов. Передний - головогрудь - представляет собой сросшиеся в единое целое голову и грудь. Из нее растут восемь суставчатых ног. Другой отдел - брюшко, или опистосома. В нем находятся органы пищеварения и размножения, а также паутинные железы, с помощью которых паук прядет свои сети.

Категория: Экзотические | Просмотров: 1053 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




У всех ракообразных - от планктонной мелюзги до гигантского японского краба-паука - есть одна общая черта: жесткий сочлененный наружный скелет, служащий им каркасом и защитой.

Ракообразные - один из нескольких классов животных, обладающих сочлененным, похожим на скорлупу, скелетом, который служит не только каркасом для мышц и внутренних органов, но и защитой от повреждений и врагов. Все эти животные называются членистоногими, или Artbropoda, потому, что от обитающих в раковинах моллюсков - например, мидий и сердцевидок - отличаются подвижными суставчатыми конечностями.

Их экзоскелет представляет собой утолщенную ороговевшую ткань, или кутикулу, химический состав которой различен у разных животных. Так, у насекомых панцирь состоит в основном из хитина - эластичного рогового материала. У многих крупных морских ракообразных вроде крабов и омаров укрепленный кальцием хитин образует твердый известняковый панцирь.

Категория: Членистоногие | Просмотров: 1340 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012




Когда-то волкам не было равных среди крупных хищников - так широко они были распространены и так ловко добывали себе пропитание. Но волки мешали человеку в его охоте, изводили овечьи стада и даже считались людоедами - и человек истреблял их долгие годы... Сейчас волков молено встретить только в глухих лесах и высоко в горах.

Умные, хитрые и неприхотливые, волки жили повсюду. Обычные серые волки обитали в равнинных лесах и степях, высоко в горах, в полупустыне и в ледяной тундре... Чтобы выжить в столь разных средах, им приходилось довольствоваться любой добычей - от насекомых и мышей до могучих бизонов, лосей и овцебыков. Среди хищников волкам не было равных, но в неравной борьбе с людьми они проиграли.

Сохранилось всего два вида волков. Рыжие волки в прежние времена изобиловали на юго-востоке США, но сейчас их очень мало, а на воле, возможно, вообще не осталось. С другой стороны, серые волки до сих пор встречаются в Канаде, на Аляске, в Восточной Европе, Скандинавии, России, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, и на просторах Сибири.

Категория: Дикие животные | Просмотров: 809 | Добавил: mongol99 | Дата: 15.05.2012

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2022