Четверг, 12.12.2024, 00:02
МИР ЖИВОТНЫХ
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Форма входа


Меню сайта

Р а з д е л ы
Рыбы
Птицы
О гусях
О козах
Голуби
Лошади
Попугаи
Индейка
Грызуны
Амфибии
Рептилии
Об овцах
О кошках
О свиньях
О собаках
О кроликах
Дикие птицы
Тетеревиные
Экзотические
Декоративные
Гусеобразные
Певчие птицы
Хищные птицы
Членистоногие
Разведение кур
Имена для птиц
Окунеобразные
Беспозвоночные
Дикие животные
Врановые птицы
Редкие животные
Рыбки карпообраз.
Крупный рог. скот
Морские животные
Семейство Утинные
Аквариумные рыбы
Карпозубообразные
Рыбки сомообразные
Аквариумные растения
Медикаменты и их применение

Животные





















Главная » 2011 » Сентябрь » 23

беркут, орел-беркут (Aquila chrysaetos), картинка, рисунок
Ареал. Южноевропейский беркут обитает в горах западной и южной Европы от Шотландии до Франции, Пиренеев и Альп; Балканский п-ов; вероятно к этому же подвиду орлы из Карпат. Кроме того на Кавказе (в Крыму гнездованье не доказано, но оно весьма вероятно в горной части; в равнинной части зимою там встречается номинальная раса), а также в Туркмении от Больших Балханов и Куба-Дам до вост. Копет-Дага. Сюда же относятся и гнездящиеся в Каракумах и Кызыл-Кумах беркуты, а также птицы с Усть-Урта. В Азии вне СССР в М. Азии и прилежащих частях Ирана. Характер пребывания. Оседлый.

Среда обитания. Скалистые участки гор; в Передней Азии и на равнине в пустыне, где есть выходы скал или более или менее высокие саксаульники, или наконец развалины (например крепость Шах-сеном в воет. Кара-Кумах). На Кавказе от 1200 до 3100 (Армения, центр. Закавказье), в Туркмении до вершин Б. Балханов и Копет-Дага, т. е. несколько более 2000 м. Численность. Редок.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1244 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

беркут, орел-беркут (Aquila chrysaetos), картинка, рисунок
Ареал. Восточносибирский беркут обитает в Азии к востоку от предыдущего и заенисейской Сибири, на севере в низовьях Яны, на Индигирке до 69°60' с. ш. (Хаягастах, Mихель, 1935); на Колыме по-видимому всюду в горных районах; на Охотском побережье; на Анадыре в лесной области; на восток до Коряцкой Земли и Камчатки; быть может гнездится в Приморье; на юг до Алтая, Абаканской и Минусинской лесостепи, юго-восток Забайкалья, а также сев. Монголии Гобийский Алтай, Ханген и Кентей). По-видимому к этой же форме относятся беркуты из Японии (Хонда), Курильских о-вов, гор Манчжурии и Сев. Китая.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1150 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

беркут, орел-беркут (Aquila chrysaetos), картинка, рисунок
Ареал. Северноевропейский беркут обитает в Скандинавии (в Норвегии от 70° на севере до Кристианзанда
и Хамара на юге, в Швеции в северных частях до Даларне и Херьедален на юге); Финляндии;
Европейской части СССР на севере до границы высокоствольного леса - около 69°-70° с. ш. в
Лапландии, у Архангельска, на Печоре у полярного круга; в Сибири на восток до Енисея; к

югу до Прибалтики и Полесья; Подолия, Черниговской и Харьковской обл., Тамбовской обл., на Волге, по крайней мере, до Бузулукского района в Куйбышевской обл.; на Южном Урале примерно до 52° с. ш. (Зилаир); спорадичен и южней (б. Эристеневский улус, урочище Наган-нур-улун, Россиков, 1916); быть может на Общем Сырте и северном склоне Мугоджар; в борах и колках юго-западной Сибири, к востоку до предгорий Алтая. В Туркестане и на Кавказе другой подвид.

Xарактер пребывания. Североевропейский орел-беркут - оседлая птица, совершающая в негнездовое время кочевки (особенно молодые птицы). В это время беркуты более или менее регулярно появляются в различных странах Западной Европы, в степях таврических, северокавказских и донских, заволжских и зауральских, в юго-западной Сибири и Казахстане. Поэтому в южной полосе орлов больше зимою, чем летом. Откочевки и зимние кочевки орлов отмечены в сев. и средней полосе (Псков, Вологодская обл.; Поволжье - б. Симбирская губ.), с другой стороны и на севере (Вологодская обл., Лапландия и т. д.) беркуты встречаются и зимой.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 944 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

беркут, орел-беркут (Aquila chrysaetos), картинка, рисунок

Слово орел - старинное русское, сходное с названием этой птицы у других славянских народов и возможно близкое к древне-германскому. Названия у русских писателей XVIII века, в частности у В. Левшина, "каменный" и "золотой" орел - вероятно, переводе немецкого (Steinadler, Goldadler). Имя "камский орел", по замечанию того же автора, объясняется тем, что беркутов башкиры ловили и вынимали из гнезд на Каме для продажи в Киргизской степи.

Со времени Палласа многие русские авторы, включая Северцова и Мензбира, принимали для орлов два видовых имени: беркут и халзан; при этом беркутом называли молодых, а халзаном старых птиц. Название беркут (буркут, бюркют), тюркское и широко распространено у народов Средней Азии, где с этой птицей много охотятся и теперь. У киргизских сокольников - беркут (но не карагуш, как пишут некоторые). Любопытно, что у жителей Уэльса для крупных хищных птиц существует имя "баргуд" ("bargud"), сходство которого со словом беркут, по справедливому замечанию А. Ньютона, заслуживает внимания.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1065 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

Обыкновенный стервятник (Neophron percnopterus), картинка рисунок

Ареал. Обыкновенный стервятник распространен в Европе: Португалия, Испания (в северной реже), Пиренеи, во Франции - Центральный массив, Севенны и Альпы (до Мон-Салех в Швейцарии), спорадически в Италии; Балеарские о-ва, Сардиния и Сицилия; на Балканах к северу до Добруджи и далее до Буковины; изолированная колония - в Подолии на Днестре; Крым, Кавказ. В Африке, кроме западной лесной зоны, в южной Африке спорадичен; о-ва Зеленого Мыса и Канарские. В Азии - Малая Азия, Палестина, Месопотамия, Иран, Афганистан и северная Индия; Туркестан, к северу быть может до Усть-Урта (во всяком случае, до Шах-Кадама на берегу Каспийского моря). Кара-Тау и центрального Тянь-Шаня, не доходя до Синьцзяна. Залеты в СССР в низовья Волги, на Общий Сырт, в Башкирию (Сушкин, 1897), в Воронежскую обл. (Северцов, 1855), к Полтаве (Гавриленко, 1929) и Мариуполю (Голицинский, 1937), в Западной Сибири и Таре и даже на р. Конду у Шухтункурта, около 61°30' с.ш., где был отмечен Раевским в июне 1944 г. В Европе отмечены залеты в Англию, в Германию (до Силезии), в Данию и т. д.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 960 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

Снежный гриф, или кумай (Gyps fulvus himalayensis), фото фотография с
Русское название. Снежный гриф - книжное название, введенное Северцовым и Пржевальским. Кумай или гуммай - киргизское название этой птицы в Туркестане. На Памире эта птица носит название ак-кальджир, т. е. белый гриф.

Ареал. От Тянь-Шаня (центр, части Киргизского хребта, восточной Ферганы (несколько восточнее Гульчи) и Памира на западе до Нань-Шаня, Ганьсу, Тибета на востоке; Гималаев (до зап. Ассама) на юге. Указывается для Тарбагатая, что сомнительно. Есть указания на нахождение отдельных особей в Туркестанском хребте у верховьев Исфары, у Искандер-Куля, в восточном Бухаре, но они требуют подтверждения. Зимой будто бы залетает в долину Пянджа у йода и Хирманджоу.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1529 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

белоголовый сип, сип белоголовый обыкновенный (Gyps fulvus), картинка, рисунок
Ареал. Северо-западная Индия, к югу до Хандеша и Деккана, быть может в Афганистане. По определению Л. Л. Сушкина, к этой форме относится экземпляр, убитый в ноябре на Памире (Шугнан).

Характер пребывания. Индийский белоголовый сип - оседлая птица, совершающая нерегулярные кочевки.

Среда обитания. Как в горах, так и на равнинах, где только имеются обрывы, холмы и т. п. В вертикальном отношении в Индии поднимается до 1800 м (Бекер, 1928).

Размножение. Период размножения в Индии длится с февраля по апрель в Кашмире, с ноября до начала марта на равнинах. Гнезда на обрывах скал, из сучьев, используются много лет подряд, пока не будут сброшены муссонами. В гнездовых колониях отмечено 6-20 пар. Кладка состоит из одного яйца, белого цвета, иногда испещренного бледно-красноватым. Размеры: (25) 83,8-97х65-73, в среднем 90,7х70,2 мм (Бекер).

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 830 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

белоголовый сип, сип белоголовый обыкновенный (Gyps fulvus), фото, фотография
Ареал. Западная часть области распространения белоголового сипа - в Африке, Европе и Передней Азии, на восток до Тарбагатая и быть может в юго-восточном Алтае (Гессе, 1913), Сайлюгеме (Сушкин, 1938), в Туркестане до запада Тянь-Шаня (Таласский Ала-Тау, Александровский хребет), Чаткала, Алая, запад Памира (в долине Пянджа между Кала-и-Хумб и Шин), в западном и среднем Иране до Кугистана и Кермана; на север до Мугоджар, Кара-Тау и гор Ак-Тау и Тохта-Тау в восточных Кызыл-Кумах (Зарудный, 1915). В центр. Тянь-Шане и вост. Туркестане заменен снежным грифом. Сведения о распространении в Индии неясны, возможно, встречается в Гималаях на восток до Сиккима и даже Бутана, но гнездится ли там или только залетает и нет ли смешения при определении с G. f. fulvescens или G. f. himalayensis - неясно.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1050 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

бородач, или ягнятник (Gypaetus barbatus), фото фотография с

Ареал. Центральноазиатский бородач обитает в Азии от Тянь-Шаня (Киргизский хребет и далее на восток) и Памира, к югу до Гималаев и Бутана; горы Спида и Пенджаба (Соленый и Солиманов хребты); на востоке до Нань-Шаня, Ганьсу, Сычуаня, Циньлинских гор и Тибета, возможно дo Хубея и Юннани; на север до Джунгарского Ала-Тау и юго-востока Алтая (редко в центр. Алтае, сев. предел-Курайский хребет и Катунские альпы, западный Уймон, Сушкин, 1938). Быть может в южном Забайкалье: Тачановский(1891) сообщал о гнездовании в Тункинских горах. Еще Палласом центральноазиатский бородач наблюдался в 1772 году в горах Адунчалон между Чикоем и Аргунью, но видимо он исчез оттуда после истребления там диких баранов (Радде, 1863), хотя изредка попадался там и позднее. Добыт в 1907 г. на р. Мензе, притоке Чикоя (Штегман, 1937). Залеты отмечены на водораздел между Леной и Нижней Тунгуской, к северу от Киренска - добыт осенью 1902 г. (экз. в Зоологическом музее Московского университета), в сев. Манчжурию (Барга), в Порт-Артур, в Северный Китай, изредка в равнины Туркестана (Кызыл-Кумы). Сведения о залете на Таймыр к Пясинскому озеру (Миддендорф) по всей вероятности ошибочны.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 892 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

бородач, или ягнятник (Gypaetus barbatus), фото фотография с

Ареал. Переднеазиатский бородач обитает в Горах Испании, Пиренеях, Сицилии, Сардинии, Корсики, Кроте, Балканскому п-ове от Греции до Трансильванских Альп, Малой Азии (Тавр), Аравии от Синая до Йемена, Палестине, Иране; возможно к этой же форме относятся белуджистанские бородачи. В СССР на Кавказе и в Туркмении от Б. Балханов до Копетдага (в западном Копетдаге по-видимому отсутствует), также в Таджикистане (Баба-таг, Гузар, Джандак). Точная восточная граница в Туркестане неясна (быть может сюда же относятся птицы из Чаткальских гор - в центр. Тянь-Шане следующий подвид).

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1236 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

бородач, или ягнятник (Gypaetus barbatus), рисунок картинка

Русское название "ягнятник" - перевод западноевропейского названия этой птицы Lammergeyer, но смысл этого названия неправилен, так как ягнятник не ест овец, а кормится падалью. Имя бородач - от пучка жестких перьев или щетинок под клювом, образующих бородку; в русском языке оба названия книжные.Ареал. Горные местности южной Европы, Африки, Передней и Центральной Азии.

Характер пребывания. Оседлая птица.

Среда обитания. Скалистые участки гор, открытые, расположенные выше границы древесной растительности, в альпийской и субальпийской зонах.

Подвиды и варьирующие признаки. В северо-западной Африке - Атласских горах от Марокко до Туниса G. b. barbatus L.; на Пиренейском п-ове, по гористым островам Средиземного моря, на Балканах, в Трансильвании, на Кавказе, в Передней Азии, в Аравии, в Малой Азии, в Иране и Туркмении G. b. aureus Наblizl, 1783; в Центральной Азии от запада Китая до Гималаев, Тянь-Шаня и Памира G. b. hemachalanus, Нuttоn, 1838; в Абиссинии и южной Африке G. b. meridionalis Кеуsеrling et Вlаsius,1840.

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1475 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011


черный гриф, гриф черный (Aegypius monachus), картинка рисунок с http://nature.ok.ru
Черный гриф - крупная птица с длинными и очень
широкими крыльями (размах до 2,5 м) и коротким широким хвостом.
Полет парящий.


Название "гриф" (латинское gryphus от греческого относится у древних к легендарной птице с крючковатым клювом, орлиными крыльями и львиным телом. В современном понимании оно было впервые применено к этой птице французскими академиками в 1666 году, от них перешло к Бюффону, а от него к позднейшим авторам. В русском языке слово гриф, как имя легендарного животного, встречается очень давно; гриф в качестве геральдической эмблемы известен у нас, по крайней мере, с XVI века, а возможно и ранее. Черный гриф - книжное название, птица в сущности не черная, а серовато-бурая (только молодые в первом годовом наряде черноватые, впрочем в полете на светлом фоне неба гриф кажется черным).

Категория: Дикие птицы | Просмотров: 1012 | Добавил: mongol99 | Дата: 23.09.2011

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PR-CY.ru

Обьявления

П т и ц ы






img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/93.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />

img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/219.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />







img src="//rog007.do.am/JPG-PTIZ/288.jpg" title="комментарий" border="0" width="140" height="180" />














Реклама
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2024